Ocho alimentos que reducen la inteligencia

Además de ser una posible causa de sobrepeso, algunos alimentos son contraproducentes para el cerebro. Especialistas aseguran que un consumo excesivo de éstos puede reducir la inteligencia. Enterate qué comidas debés dejar de lado para preservar la salud

Ocho alimentos que reducen la inteligencia
Ocho alimentos que reducen la inteligencia

Así como existen alimentos que pueden ser beneficiosos para mejorar la piel, reducir el colesterol o prevenir la caída del cabello, hay otros que tienen efectos negativos para el organismo y su consumo en exceso puede afectar el funcionamiento del cerebro. De esta manera, especialistas aseguran que el alcohol, la comida chatarra, las frituras o el azúcar afectan la inteligencia y la capacidad de memoria.

Azúcar

El consumo en exceso de azúcar no sólo contribuye a aumentar la masa corporal, ya que también afecta la función cerebral. A largo plazo, pueden crearse problemas neurológicos, reducir la memoria e interferir en la capacidad de aprender. A partir de estos efectos, se recomienda evitar el consumo de productos precocidos, golosinas, gaseosas o jugos, como así también las infusiones endulzadas en exceso.

Comida chatarra

La pizza delivery, las hamburguesas y las papas fritas son algunos de los alimentos "chatarra" cuyos ingredientes afectan algunos procesos químicos del cerebro. Entre otros efectos, se producen síntomas asociados a la ansiedad y la depresión. De acuerdo con un estudio de la Universidad de Montreal, estas comidas también afectan la capacidad de aprendizaje, la motivación, la memoria, la función cognitiva y el estado de alerta.

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