Alitas de pollo en salsa de 40 dientes de ajo

Una receta fácil, rápida y súper rica. ¡Manos a la obra!

Alitas de pollo en salsa de 40 dientes de ajo
Receta

Se trata de una receta bastante sencilla de preparar cuyo único paso entretenido es pelar los ajos, en la que el pollo queda jugoso y sabroso a la par que bien cocinado, acompañado de una salsa suave que hará las delicias de los que gustan de mojar pan.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Alitas de pollo 1 kg
  • Dientes de ajo 40
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo seco
  • Harina de trigo 1 cucharada
  • Leche 1 cucharada
Receta
Receta

Cómo hacer alitas de pollo con salsa de 40 dientes de ajo

Dificultad: Media

  1. Empezamos salpimentando el pollo y poniéndolo a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Lo doramos por ambas caras y reservamos.
  2. Por otro lado, pelamos los cuarenta dientes de ajo.
  3. Después los ponemos a dorar en el aceite que ha dejado el pollo y luego añadimos un vaso de agua o caldo de pollo.
  4. Llevamos a ebullición e incorporamos el pollo y una pizca de tomillo.
  5. Dejamos que se cueza el pollo a fuego medio durante 20 o 25 minutos, hasta que la salsa haya reducido.
  6. Luego retiramos el pollo y los ajos y, si queremos, acabamos de espesar la salsa con una cucharada de leche y otra de harina.
  7. Servimos el pollo caliente regado con la salsa.

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