Alitas de pollo en salsa de 40 dientes de ajo

Una receta fácil, rápida y súper rica. ¡Manos a la obra!

Receta
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Se trata de una receta bastante sencilla de preparar cuyo único paso entretenido es pelar los ajos, en la que el pollo queda jugoso y sabroso a la par que bien cocinado, acompañado de una salsa suave que hará las delicias de los que gustan de mojar pan.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Alitas de pollo 1 kg
  • Dientes de ajo 40
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo seco
  • Harina de trigo 1 cucharada
  • Leche 1 cucharada
Receta
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Cómo hacer alitas de pollo con salsa de 40 dientes de ajo

Dificultad: Media

  1. Empezamos salpimentando el pollo y poniéndolo a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Lo doramos por ambas caras y reservamos.
  2. Por otro lado, pelamos los cuarenta dientes de ajo.
  3. Después los ponemos a dorar en el aceite que ha dejado el pollo y luego añadimos un vaso de agua o caldo de pollo.
  4. Llevamos a ebullición e incorporamos el pollo y una pizca de tomillo.
  5. Dejamos que se cueza el pollo a fuego medio durante 20 o 25 minutos, hasta que la salsa haya reducido.
  6. Luego retiramos el pollo y los ajos y, si queremos, acabamos de espesar la salsa con una cucharada de leche y otra de harina.
  7. Servimos el pollo caliente regado con la salsa.

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