Vuelta Ciclística de Mendoza: Nicolás Naranjo ganó el prólogo y es el primer malla líder

Arrancó la tradicional competencia ciclística en el autódromo Ciudad de San Martín y el sanjuanino se quedó con el prólogo. Hoy desde las 15 arranca la etapa 1: conocé el recorrido.

Naranjo se quedó con el prólogo de la 45ta, edición de la Vuelta Ciclística de Mendoza. / Gentileza

Exitoso inicio de la 45t. edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza 2021, en el Autódromo Jorge Ángel Pena, en San Martín. Allí, el ciclista sanjuanino Nicolás Naranjo, de la Agrupación Virgen de Fátima, se impuso en la primera jornada y este domingo, en la primera etapa de la tradicional carrera, lucirá la malla líder.

En la calurosa tarde de ayer, Mendoza tuvo su gran fiesta ciclística en un contexto diferente y cuidado, cumpliendo con los protocolos sanitarios dispuestos para evitar contagios de Covid-19. De hecho, esta Vuelta es la única prueba por etapas que se ha podido celebrar en el país, tras la cancelación de otras carreras importantes por la pandemia.

La jornada tuvo cuatro series iniciales, a dos giros, en los que los primeros 10 ciclistas de cada tanda clasificó a la final. Así, la definición tuvo un pelotón de 40 ciclistas luchando por la camiseta cuadriculada amarilla. El cierre dejaba ver el gran nivel que tiene la competencia y nombres importantes se presentaban en la línea de salida.

Naranjo se quedó con el prólogo de la 45ta, edición de la Vuelta Ciclística de Mendoza. (Gentileza)

Pero no todos ellos tenían opciones de jugarse el triunfo en un sprint, por lo que varios corredores protagonizaron ataques, buscando llegar escapados. La Municipalidad de Godoy Cruz tomó las riendas y controló todos los movimientos, encaminándose hacia una definición en embalaje. En los metros finales, el sanjuanino Naranjo impuso su punta de velocidad y se llevó un ajustado sprint ante Quiroga, valiéndole para lucir mañana la malla líder.

Este domingo se celebrará la etapa 1 de la Vuelta de Mendoza 2021. El parcial iniciará a las 15 horas desde Aero Internet, en Luján de Cuyo. Desde allí se dirigirán a Potrerillos –vía Cacheuta- y regresarán por Ruta 7 y Ruta 40, para subir por Paso hasta el Corredor del Oeste donde, después de cinco pasadas por meta, completarán 166 kilómetros.

Top 10 del prólogo:

1. Nicolás Naranjo (Agrupación Virgen de Fátima)

2. Mauricio Quiroga (Municipalidad de Godoy Cruz)

3. Mauro Richeze (Continental San Luis)

4. Gerardo Tivani (Equipo Continental Municipalidad de Pocito)

5. Darío Álvarez (SEP San Juan)

6. Leonardo Rodríguez (Electro Hiper Europa Continental)

7. Marcos León Rodríguez (Ureña Construcciones)

8. Adrián Chávez (MyG Servicios Petroleros Malargüe)

9. Mauricio Páez (Municipalidad de Godoy Cruz)

10. Daniel Lucero (Yaco Competición - Homenaje Ernesto Contreras - Carnes La Gringa)