Voley: el mendocino Loser brilló en el segundo triunfo de la Selección Argentina en la VNL

La Selección Argentina venció a Canadá 3-1, en la tercera presentación del primer weekend de la VNL. Entre las figuras se destacó el alvearense.

El capitán de Canadá, Nicholas Hoag busca rematar frente al doble bloqueo argentino de Luciano Vicentín y el mendocino Agustín Loser (8), en el partido que Argentina se impuso al seleccionado canadiense por 3/1, en la tercera jornada de la VNL 2023, que se está disputando en Ottawa, Canadá.

La Selección Argentina de voleibol derrotó a Canadá por 3 a 1, con parciales de 25/21, 21/25, 25/21 y 25/16, y logró su segundo festejo en tres presentaciones. El domingo, a las 12 (hora argentina) enfrentará a Países Bajos, en el cierre del primer weekend correspondiente a la Volleyball Nations League (VNL) 2023, que se está jugando en Ottawa, Canadá.

Un gran marco de público acompañó el partido entre el anfitrión, Canadá y Argentina, en la tercera jornada de la VNL 2023, que se jugó en Canadá.

El equipo Albiceleste venía de perder frente a Brasil, por 3/2. Mientras que, en el debut venció a Italia (actual campeón del mundo) por 3/0.

Frente a los anfitriones, Canadá, el comienzo del partido fue muy parejo entre los dirigidos por Marcelo Méndez y el conjunto local; punto a punto hasta la mitad del parcial. Luego, un bloqueo del mendocino Agustín Loser y un error rival resultaron el quiebre Argentina pasó al frente del marcadro 19/16. A su vez, Kukartsev fue pieza importante en ataque y Palonsky terminó estableció el 25/21 y el 1/0, para el equipo Albiceleste.

El ataque del central mendocino, Agustín Loser supera el intento de bloqueo de Danny Demyanenko, en el encuentro que Argentina superó a Canadá, 3/1, en el primera weekend de la VNL.

Argentina continuó con buen volumen de juego para adelantarse 8/5 en el segundo set. No obstante, Canadá construyó una rotación en la que pasó al frente 17/13 con Maar en buen nivel y un conjunto argentino impreciso. De ahí en adelante, los locales manejaron esa diferencia y empataron el partido 25/21 tras un ataque de Sclater.

El tercer capítulo se asemejó al primero ya que ninguno de los dos se pudo sacar ventajas en el arranque e igualaron en el marcador hasta el punto 8. Después del 16 iguales, la Selección hizo la diferencia con buenos pasajes con algunos puntos de saque de Loser y otros de ataque. En el cierre, un bloqueo de Gallego y una contra de Lima alejaron a la Argentina 23/20 para definir el set 25/21.

Lima y Martínez quedaron como titulares para el cuarto set y Argentina se adelantó 8/6 con un buen inicio de Vicentin, sumado a 4 errores seguido del equipo canadiense. La Selección continuó con un nivel superior y un ataque como zaguero de Vicentin estiró la diferencia a 16/10. Finalmente, Martínez selló el 25/16 y victoria en Canadá.

Argentina suma siete unidades sobre nueve posibles en un arranque que ilusiona en la VNL, jugándole de igual a igual a las mayores potencias del mundo.

Síntesis

Argentina 3: Luciano De Cecco, Pablo Kukartsev, Joaquín Gallego, Agustín Loser, Luciano Vicentin, Luciano Palonsky. Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez.

Canadá1 : Luke Herr, Ryan Sclater, Lucas Van Berkel, Danny Demyanenko, Nicholas Hoag, Esteban Maar. Líbero: Landon Currie. DT: Tuomas Sammelvuo.

Ingresaron: Argentina: Jan Martínez, Matías Sánchez, Bruno Lima. Canadá: Arthur Szwarc, Jay Blankenau, Mathias Elser.

Parciales: 25/21, 21/25, 25/21 y 25/16