Uruguay cortó el impresionante invicto de Emiliano Martínez: cuántos minutos llevaba “Dibu” sin recibir goles

El arquero de la Selección Argentina recibió el primer gol desde la final del Mundial de Qatar.

AMDEP3111. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 16/11/2023.- Emiliano Martínez (d) de Argentina choca con Nicolás de la Cruz de Uruguay hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Argentina y Uruguay en el estadio La Bombo en Buenos Aires (Argentina). EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

El gol de Ronald Araujo para la Selección de Uruguay ante Argentina por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 le cortó a Emiliano Martínez una extensa racha de minutos sin recibir tantos en contra.

El “Dibu” tenía un registro de 711 minutos sin recibir goles en los 8 partidos que disputó desde el Mundial de Qatar, cuando Kylian Mbappé le marcó tres tantos en la final, pero el remate cruzado del defensor del Barcelona a los 41 minutos del primer tiempo cortó esa seguidilla de minutos invicto en 752.

El arquero del Aston Villa había sumado vallas invictas en los amistosos ante Panamá (2-0), Curacao (7-0, atajó 80 minutos y luego fue reemplazado por Franco Armani), Australia (2-0) e Indonesia (2-0). Y también consiguió mantener en cero su arco en la primera ventana de Eliminatorias Sudamericanas en septiembre pasado: 1-0 a Ecuador en River y 3-0 a Bolivia en La Paz y en octubre cuando venció a Paraguay 1-0 y a Perú, en Lima, 2-0.

AMDEP3098. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 16/11/2023.- Emiliano Martínez de Argentina muestra una placa hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Argentina y Uruguay en el estadio La Bombo en Buenos Aires (Argentina). EFE/ Luciano González

En este 2023 también superó los registros de Luis Islas (532 entre 1989 y 1992-1993), Américo Tesorieri (553 entre 1920-1922) y Sergio Romero (576 en los años 2013 y 2014).

Hasta el momento el arquero que tiene la valla invicta más extensa del mundo es el italiano Dino Zoff que, entre 1972 y 1974, sumó 1.142 minutos con el arco en cero de la Azzurra.