Torneo Vendimia de golf: Aubone y Bernal se consagraron en el Andino

La neuquina y el mendocino se quedaron con la edición 2023, programada en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play.

Pablo Bernal e Ivana Aubone, ganadores del Vendimia de golf, junto a Julio Camsen, auspiciante del torneo. / Gentileza

La neuquina Ivana Aubone y el mendocino Pablo Bernal, se quedaron con la edición 2023 del tradicional torneo Vendimia, que se desarrolló en las bellas instalaciones del Golf Club Andino, competencia programada en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play.

El fin de semana presentó un clima ideal para el desarrollo de la actividad deportiva al aire libre, esto fue un gran incentivo para que una gran concurrencia de participantes, acudieran a tan importante cita, donde la actividad expuso excelentes resultados y un juego de gran calidad, dada la presencia de muy buenos jugadores, varios de ellos representando a las provincias de Córdoba, San Luis y Neuquén, más exponentes de los distintos clubes de golf de Mendoza.

En ese aspecto, los resultados finales dicen a las claras del buen juego que se dio en todas las categorías, y donde la definición en cada una de ellas, se dio en las instancias finales de la competencia.

El caso más destacable se dio en el hoyo final, es decir el hoyo 18, de la categoría scratch de caballeros, donde el primer puesto finalizó igualado entre el cordobés Oscar Carbonetti y el mendocino Pablo Bernal, lo que obligó a jugar hoyo desempate, el cual se efectuó en el hoyo 1, de par cinco, en el que Bernal se impuso tras conquistar con birdie, y así quedarse con tan ansiada corona, quedando como subcampeón el jugador cordobés.

En la categoría neto de damas, el primer puesto quedó en manos de Gabriela Unano, quien totalizó 139 golpes (1 bajo par), siendo escoltada por la juvenil Corina Ruiz Guiñazú, que presentó una tarjeta de 143 golpes.

En las restantes categorías de caballeros, Emiliano Antonini, con 140 golpes, se impuso en la categoría de 5 a 5,6, relegando al segundo puesto a Hermes Quintana, quien acumuló 144 netos.

Ignacio Barrancos ganó en 5,7 a 10,2, tras finalizar su recorrido con 137 golpes (3 bajo par), mientras que Alejandro Vercelli fue segundo, con 144 golpes.

Finalmente en la categoría de 10,3 a 16,5, el ganador resultó Jorge Crescitelli, quien totalizó 142 golpes para su ronda, ocupando el segundo lugar Sebastián Zúñiga, con 143 golpes.

Pedro Bertoldi y Leo Díaz. / Nicolás Guevara

Resultados - Torneo Vendimia de golf 2023

Caballeros scratch: 1) Pablo Bernal, 142; 2) Oscar Carbonetti, 142. Segundos 18 hoyos, Alejandro Marzano, 75.

Damas scratch: 1) Ivana Aubone, 153 golpes; 2) Cristina Cañada, 154. Segundos 18 hoyos: Celeste Cañada, 77.

Damas neto: 1) Gabriela Uano, 139; 2) Corina Ruiz Guiñazú, 143. Segundos 18 hoyos: Gimena González, 66.

Caballeros +5 a 5,6: 1) Emiliano Antonini, 140; 2) Hermes Quintana, 144. Segundos 18 Hoyos: Franco Gasparini, 74.

Caballeros 5,7 a 10,2: 1) Ignacio Barrancos, 137; 2) Alejandro Vercelli, 144. Segundos 18 hoyos: Agustín Hernández, 70.

Caballeros 10,3 a 16,5: 1) Jorge Crescitelli, 142; 2) Sebastián Zúñiga, 143. Segundos 18 hoyos: Martín Ranea, 69.