Otra vez con polémica: Gimnasia fue perjudicado y empató con Estudiantes de Río Cuarto

El árbitro del partido, Yael Falcón Pérez, cobró un penal inexistente para el local y así el Lobo suma su segundo partido consecutivo con errores arbitrales en contra. La semana pasada le anularon un gol lícito de cabeza ante Deportivo Riestra.

El Lobo vuelve a hacerse fuerte fuera de casa./Gentileza Prensa de Gimnasia

Gimnasia empató como visitante ante Estudiantes de Río Cuarto por la fecha 15 de la Primera Nacional. Pero una vez más se vio perjudicado por los árbitros, ya que Yael Falcón Pérez cobró un penal inexistente de Renzo Vera a Ibrahim Hesar cuando promediaba el segundo tiempo y el Lobo ganaba 1-0.

Gimnasia se puso al frente antes de los 10 minutos gracias al tanto de Fernando Cortéz, pero el local se lo empató mediante el tiro de los doce pasos gracias al tanto de Maximiliano Padilla.

El Lobo arrancó decidido a atacar y mientras fue avanzando de manera progresiva, sin dejar jugar al local, llegó Santiago López para peinársela a Ramón Lentini, quien asistió a Cortés para que éste decretara. El Blanquinegro aprovechó este andarivel (derecho) para confeccionar sus mejores producciones.

Por su parte, el juego de Estudiantes niveló promediando este primer tiempo, por el costado izquierdo y aprovechando los contragolpes. Pero Vera y Vallés resolvieron con categoría cortando cada avance en profundidad del Celeste, para la tranquilidad de los mendocinos.

La formación de Gimnasia para enfrentar a Estudiantes de Río IV./Gentileza Prensa de Gimnasia

Como situaciones claras del elenco de Diego Pozo, se destaca aquellas entre los 36 y 39 minutos, en las que Llama probó con dos tiros a distancia, al verse liberado y con el arco despejado. Pero en ambas situaciones el balón nunca bajó en su trayectoria.

Gimnasia, a poco del cierre de este parcial, cedió la posesión del balón a un Estudiantes que no comprometió demasiado al conjunto mensana. El Lobo fue el que propuso un mejor juego colectivo y, en consecuencia, cerró los primeros 45 con la ventaja mínima.

En el complemento, Estudiantes salió de los vestuarios con la obligación de remontar el partido. Presionó y recién a los 25′ de esta etapa, avanzó con Hesar. Y tras una falta que Falcón Pérez cobró como penal cuando Vera nunca le tocó el pie al delantero local dentro del área chica y Maximiliano Padilla, lo cambió por gol.

La broca fue muy evidente en todos los jugadores del Lobo y en el cuerpo técnico que una vez más se vieron perjudicados como ante Deportivo Riestra.

En la próxima fecha el Lobo recibirá a Temperley el domingo a las 15.10.

Probables formaciones

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Gonzalo Maffini, Franco Pardo, Maximiliano Padilla; Damián Adín; Franciso Romero, Gastón Bottino, Nicolás Ihitz y Nicolás Talpone; Ibrahim Hesar y Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Gimnasia y Esgrima: Sebastián Giovini; Gabriel Vallés, Renzo Vera, Franco Meritello, Mauro Visaguirre; Santiago López, Iván Ramírez, Marcos Gelabert, Cristian Llama; Fernando Cortés y Ramón Lentini. DT: Diego Pozo.

Estadio: Estudiantes de Río Cuarto.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

TV: TC Sport Play