Golf en la provincia de Mendoza: Dalera y Benenati son los nuevos campeones

Una nueva edición del Campeonato Mendocino, se realizó en los links del Club de Campo, La Vacherie, Mendoza Norte y Golf Club Andino, con la participación de las 16 categorías programadas, diez de mayores, quienes jugaron 36 hoyos, medal play, mientras que los menores lo hicieron a 18 hoyos.

Dalera y Benenati son los nuevos campeones. / Gentileza.

Sin dudas que la mayor atención se dio en la cancha del Andino, entidad donde se concentró la participación de los jugadores de primera categoría, tanto de damas como caballeros, y ellos se encargaron de deleitar con su juego a los presentes.

Y entre los caballeros, Andrés Benenati se quedó con el título de campeón mendocino, luego de dirimir el primer puesto frente a Nicolás Ramazzi, ya que ambos finalizaron sus recorridos con 141 golpes, debiendo definir el juego por muerte súbita, definiéndose en el hoyo 37, donde Benenati logró imponerse con un birdie.

Por el lado de las damas, Rosario Dalera finalizó sus recorridos con dos tarjetas de 78 y 74 golpes, para totalizar 152 gross y convertirse nuevamente en campeona, ganando el torneo con total autoridad; el segundo puesto correspondió a Cristina Cañada, que finalizó sus rondas a tan sólo dos golpes de la campeona, 154 gross.

En los primeros puestos de primera, con scores netos, los ganadores resultaron Samanta Gallego, con 140 golpes (par de cancha), y Facundo González, también con 140 neto.

En segunda categoría, los ganadores gross fueron Luca Moretti, con 166 y Carolina Cañada, con 174; mientras que en neto ganaron Emiliano Del Campo, con 138 golpes y Valeria De Oliveira, con 142 golpes.

Los menores que jugaron el Torneo Mendocino. / Gentileza.

En tercera categoría, los primeros puestos fueron para Alejandro Zogbi, con 164 gross, y Julián Arlín, con 136 netos.

Javier Baduí ganó en cuarta gross, con 185 golpes, mientras que en neto se impuso Guillermo de Paolis, con 138 golpes.

En senior, Marta Cucurella ganó en gross damas, con 194 golpes; mientras que en neto se impuso María Marta Guiñazú, con 138 golpes.

En senior de +5 a 21.6, el ganador resultó Octavio Burgos, 158 golpes; en neto ganó José Miguel Liñán, con 144.

Finalmente en senior de 21.7 a 54, el primer puesto fue de César E. De Borbón, con 192 golpes, y en neto triunfó Lucas González, con 147 golpes.

Resultados mayores

Mejor gross damas: 1) Rosario Dalera, 78+74=152; 2) Cristina Cañada, 79+75=154.

Mejor neto damas: 1) Samanta Gallego, 69+71=140.

Mejor gross caballeros: 1) Andrés Benenati, 72+69=141; 2) Nicolás Ramazzi, 71+70=141.

Mejor neto caballeros: 1) Facundo González, 66+74=140.

Segunda cab. gross: 1) Luca Moretti, 81+85=166; 2) Martín Rubio, 82+86=168.

Segunda cab. neto: 1) Emiliano Del Campo, 72+66=138.

Segunda gross damas: 1) Carolina Cañada, 90+84=174; 2) Carolina Boccia, 86+88=174.

Segunda neto damas: 1) Valeria De Oliveira, 74+68=142.

Tercera cab. gross: 1) Alejandro Zogbi, 81+83=164; 2) Marcelo Casazza, 87+83*170.

Tercera cab. neto: 1) Julián Arlín, 70+66=136.

Cuarta cab. gross: 1) Javier Baduí, 93+92=185; 2) Francisco Flores, 95+91=186.

Cuarta neto: 1) Guillermo De Paolis, 69+69=138.

Senior gross damas: 1) Marta Cucurella, 94+100=194; 2) María del C. González, 101+97=198.

Senior neto damas: 1) María M. Guiñazú, 68+70=138.

Senior de +5 a 21.6: 1) Octavio Burgos, 79+79+158; 2) Jorge E. Schmidt, 84+84=168.

Senior mejor neto: 1) José M. Liñán, 77+67=144.

Senior de 21.7 a 54: 1) César E. De Borbón, 93+99=192; 2) Manuel Del Campo, 92+100=192.

Senior mejor neto: 1) Lucas A. González, 72+75=147.

Hoyo en uno: Gilberto Suárez Lago, en hoyo 12 de La Vacherie.