Fórmula 1: Red Bull fue dueño del Gran Premio de Bahrein con la dupla Verstappen y “Checo” Pérez

El equipo austríaco se quedó con los primeros lugares de la clasificación, mientras que Fernando Alonso (Aston Martin) completó el podio.

Red Bull se quedó con el Gran Premio de Bahrein gracias al triunfo de Verstappen y el segundo puesto de "Checo" Pérez.

Red Bull ratificó su favoritismo en el inicio de la temporada 2023 de la Fórmula 1 con un espectacular rendimiento en el Gran Premio de Bahréin, lo que permitió la coronación del vigente campeón, Max Verstappen, escoltado por su compañero Sergio “Checo” Pérez.

Los pilotos del equipo austríacos dominaron de principio a fin la carrera nocturna en el Circuito Internacional de Sakhir, donde el bicampeón español Fernando Alonso completó el podio en su debut como volante de Aston Martin.

Verstappen, de 25 años, logró su victoria personal 36 en la máxima categoría con una distancia mayor a los 38 segundos respecto del asturiano, el otro gran ganador de la jornada en Medio Oriente.

El neerlandés ganó por primera vez en Sakhir y Red Bull lo hizo allí a una década de su anterior triunfo con el pulso del tetracampeón Sebastian Vettel, a quien Alonso reemplaza este año en Aston Martin, equipo que demostró sus pretensiones de sumarse a la elite de la categoría, al quedar por encima de Ferrari y Mercedes, las otras dos escuderías que amenazan al último campeón de la Copa de Constructores.

El legendario equipo italiano debió conformarse con el cuarto puesto que firmó el español Carlos Sainz con una distancia de +48.052 segundos respecto del ganador y resignarse con el abandono del monegasco Charles Leclerc, ganador el año pasado en Sakhir.

Lewis Hamilton (Mercedes), quien por momentos mantuvo un interesante duelo con Alonso, concluyó en el quinto puesto, por delante del canadiense Lance Stroll, quien cumplió un meritorio trabajo.