Federal A: triunfazo de Gutiérrez Sport Club ante Ferro de General Pico en rodeo ajeno

El conjunto Celeste logró su segundo triunfo en el certamen al derrotar en calidad de visitante a Ferro de General Pico por 2-1 con goles del equipo de Pablo Jofré fueron obra de Enzo Tejada y Lucas Comachi.

Gutiérrez Sport Club logró un triunfazo en calidad de visitante ante Ferro de General Pico La Pampa por 2-1. / Gentileza: Prensa GSC.

En un partido lleno de intensidad y emoción, Gutiérrez Sport Club escribió un capítulo memorable al derrotar como visitante a Ferro de General Pico por 2 a 1. La jornada comenzó con un revés para el equipo, cuando Alexis Blanco anotó desde el punto penal a los 34 minutos del primer tiempo, poniendo en desventaja al Celeste. Sin embargo, lejos de darse por vencido, el equipo dirigido por Pablo Jofré respondió con determinación.

El empate llegó a los 39 minutos de la primera mitad, cuando Enzo Tejada conectó un certero cabezazo tras un centro preciso de Nicolás Pacheco, llevando el aliento a los hinchas de Gutiérrez. Pero la verdadera magia se desató en los minutos finales del encuentro. Cuando parecía que el empate era inevitable, Lucas Comachi emergió como el héroe inesperado, marcando el gol de la victoria a los 46 minutos del segundo tiempo, desatando la euforia entre los seguidores del Celeste.

El desempeño del equipo no solo demostró habilidad táctica y técnica, sino también una increíble fortaleza mental y determinación para superar la adversidad. Este triunfo no solo consolida la posición de Gutiérrez en la tabla de posiciones del Torneo Federal A, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales: este equipo está dispuesto a luchar hasta el final.

Con dos triunfos consecutivos y una racha invicta de tres partidos, Gutiérrez Sport Club se encuentra en un momento de gran confianza y determinación. Con 7 puntos en su haber, el equipo se ubica en el cuarto lugar de la Zona 2, demostrando ser un contendiente serio en la competición.

Mirando hacia adelante, el próximo desafío para Gutiérrez será enfrentar a Argentino de Monte Maíz en condición de visitante en la sexta fecha del torneo. Con el impulso de esta victoria épica, el equipo buscará mantener su racha positiva y continuar dejando su huella en el Torneo Federal A.

SÍNTESIS

FERRO DE GENERAL PICO LA PAMPA (1): Francisco Del Riego; Maxi Paredes, Alejo Morales, Aron Agüero, Emanuel Del Bianco; Diego Núñez, Germán Mansilla, Gastón Torres; Alex Sosa, Diego Sevillano, Alexis Blanco. DT: Leonardo D’Urso.

GUTIÉRREZ SPORT CLUB (2): Maximiliano Díaz; Pablo Peña, Fernando Mesa, Santiago López, Nicolás Pacheco; Franco Moreno, Enzo López, Nicolás Arce; Enzo Tejada, Martín Comachi, Maxi Herrera. DT: Pablo Jofré

Estadio: Próspero Jáñez (Castex).

Goles: PT; 35′ A. Blanco (F), de penal y 39′ E. Tejada (G). St; 46′ L. Comachi (G).

Cambios: St; al inicio, Lucas Seimandi por Torres (F); 9′ Fernando Luna por Sevillano (F); 18′ Cristian Estigarribia por Herrera (G); 23′ Ignacio González por Núñez (F); 29′ Lucas Comachi y Fabrizio Almeida por Tejada y Moreno (G); 34′ por Agustín Zanoni y Tomás Segovia por Luna y Sosa (F); 38′ Francisco Agost por M. Comachi (G).

Árbitro: Joaquín Gil (San Pedro).

Asistentes: Carlos Javier Viglietti, Federico Hernán Ojeda, Juan Ignacio Flores Roig.