Champions League: con gol de Mendy, Real Madrid derrotó al Atalanta de Romero y Palomino

Sobre el final, el defensor francés Ferland Mendy anotó un golazo para el triunfo del conjunto madrileño en el encuentro de ida por los octavos de final. El ex-Belgrano disputó los 90′ mientras que el exSan Lorenzo ingresó sobre el final.

El defensor francés Ferland Mendy anotó un golazo para el triunfo del conjunto madrileño. / Gentileza.

Real Madrid le ganó por 1-0 a Atalanta en Bérgamo, Italia, en el partido de ida por los octavos de final de la Champions League. Con los defensores argentinos Cristian Romero, de titular, y José Luis Palomino, quien ingresó a 6 minutos del final, el local no pudo dar la sorpresa y cayó en su casa.

El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini rápidamente padeció el encuentro ya que a los 16 de juego el mediocampista Remo Freuler le cometió una falta al brasileño Vinicius Jr. y vio la roja directa, en una polémica decisión del juez Tobias Stieler.

Más allá de jugar con diez hombres casi todo el partido, el conjunto local pudo paliar la inferioridad numérica y los dirigidos por Zinedine Zidane solo pudieron reflejar la superiordad en el marcador sobre el final del encuentro cuando Ferland Mendy, defensor francés, colocó la pelota en el ángulo izquierdo del arquero Pierluigi Gollini.

Antes del tanto, el argentino José Luis Palomino había ingresado para disputar los últimos minutos de juego en lugar de Joakim Maehle. Finalmente el conjunto Merengue terminó llevándose la victoria y ahora Atalanta deberá ganar al menos 1-0 para forzar una definición por penales. La vuelta se disputará el martes 16 de marzo a las 17 en la cancha del conjunto español.