Liga Argentina: Rivadavia entró dormido y lo pagó muy caro

Por una nueva jornada de la Conferencia Sur, el Naranja cayó ante Villa Mitre de Capital Federal por 74/62 en el estadio de Obras.

En los análisis previos, Villa Mitre, era un rival accesible. Y más teniendo en  cuenta la tabla de posiciones, ya que el equipo local se encuentra en el último escalón. Sin embargo, el primer cuarto fue todo del equipo de Capital Federal. Aplastó a un Rivadavia totalmente desconocido tanto en ataque como en defensa. El Naranja falló en su equilibrio defensivo y tomó decisiones muy erráticas en ese primer parcial. Por esta razón, recién cuando faltaba un minuto para la finalización del primer cuarto, Welton convirtió el primer doble para el equipo de Minelli (20-4).

En los primeros minutos del segundo capítulo, Rivadavia mostró otro cara. Sin embargo, esa intensidad duró tres ataques. El equipo mendocino volvió a mostrar su peor cara en cuanto a juego colectivo. Como plus negativo, las individualidades, tampoco aparecieron. Por ello, Villa Mitre se fue al descanso largo con una ventaja de 21 puntos: 40-19.

En el tercer capítulo, otra fue la historia. Desde el banco de relevos, Rivadavia se puso en juego. Alvarez, Lazcano, Llaver y Arancibia le dieron otra agresividad al equipo y así el equipo del Este provincial, descontó 9 puntos (59-47). En el último capítulo, Rivadavia se puso a 6 puntos, pero la defensa de Villa Mitre fue agresiva, lo hizo tirar incómodo y con un Eric Anderson imparable, el conjunto de Capital Federal, rompió con los pronósticos, cantó victoria y cortó una racha de tres derrotas consecutivas jugando como local.

SÍNTESIS

VILLA MITRE (74): Leandro Portillo 13; Lucas Picarellli 1; Santiago Ibarra 5; Eric Andeson Jr 17; Tomás Cocha 18 (FI); Fabricio Barbottis 2; Julián Raptis 3; Yerri Flores 5; Juan Ignacio Catalano 10. DT: Fabián Carbone.

RIVADAVIA BÁSQUET (62): Federico Grenni 0; Casey Jones 2; Leonardo Mosconi 3; Abel Trejo 5; Quadir Welton 19 (FI); Andrés Llaver 6; Stefano Arancibia 10; Facundo Lazcano 6; Gonzalo Álvarez 11. DT: Fernando Minelli.

Estadio: Club Atlético Obras Sanitarias

Parciales: 20-4; 40-19 y 59-47

Tiros libres: Villa Mitre: 15/24  - Rivadavia 9/15

Cinco Faltas: Andrés Llaver

Árbitros: Alejandro Trias; Enrique Arias

Figura: Eric Anderson Jr (Villa Mitre)