Empate en Varela y La Plata

En duelo por la permanencia, Defensa y Justicia igualó ante Olimpo 1 a 1. Mismo marcador para Gimnasia y Temperley en el Bosque.

Defensa y Justicia y Olimpo empataron anoche 1-1 en Florencio Varela, en un encuentro de rivales directos en la lucha por la permanencia en Primera División, en el marco de la decimonovena fecha.

El uruguayo Emiliano Tellechea puso en ventaja a Olimpo, a los 41 minutos del primer tiempo, y a los 25 del complemento restableció la paridad Nicolás Stefanelli.

Ambos siguen comprometidos en la tabla de promedios, aunque se mantienen fuera de la zona de descenso.

Defensa y Justicia estaba en búsqueda de la recuperación luego de las caídas sufridas ante Huracán y Boca Juniors, mientras que Olimpo, que no gana desde la decimosexta fecha, venía de empatar sin goles con San Martín, en Bahía Blanca.

Por otra parte, en La Plata, Gimnasia y Esgrima y Temperley no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1. Faravelli marcó para el Lobo y Peralta para la visita.

La nota de color estuvo en el homenaje que realizó el club local al ex futbolista uruguayo José Perdomo en el vigésimo quinto aniversario del histórico gol de triunfo que le hizo al clásico rival, Estudiantes.

Guillermo Barros Schellotto, actual DT de Boca, y ex jugador de Gimnasia fue el encargado de entregarle una camiseta que conmemora el tanto y el festejo de los hinchas, que llegó a los registros del Observatorio Sísmico, según trascendió el 5 de abril de 1992.

La casaca platense, enmarcada y con el estampado de la leyenda “Terremoto”, desencadenó una nueva ovación en la previa del partido entre Gimnasia y Temperley.