El Comercial no se rinde jamás

El líder, CEC, trabajó más de la cuenta para derrotar a Huracán. Triunfos de Chacras, Boca y Talleres.

En el inicio de la duodécima fecha del torneo Clausura de Primera División A, el Club Empleados de Comercio derrotó a Huracán Las Heras por la mínima diferencia. Fue 1 a 0 gracias al tanto convertido por Fernando Cortés a los 32’ del segundo tiempo.

El primer tiempo fue muy parejo y los pibes del Globito le jugaron de igual a igual al multicampeón de la Liga Mendocina, que solo tuvo una chance de gol por intermedio de Altamirano tras un desborde de Cortés.

En el complemento, el Mercantil adelantó sus líneas y fue con todo en busca de la diferencia.

A los 8’, Altamirano sacó una media vuelta que tapó Rosales, a los 19' Rini cabeceó apenas desviado un córner ejecutado por Zabaleta y cuando Huracán se defendía con uñas y dientes y aferraba al heroico empate, luego de un pelotazo largo, Altamirano la bajó de cabeza para Cortés, quien definió cruzado a la salida de ‘Fito’ Romero.

No hubo mucho más. Fue un mediocre partido del CEC, que da la sensación de que gana hasta cuando juega mal y no es tan claro como ayer.
Campañón de Chacras

Con goles de Ignacio Marroquín y Renzo Salinas, sus máximos artilleros, Academia Chacras de Coria derrotó a La Consulta 2-0 en Ruta Panamericana. El equipo de Hernán Astrada alcanzó su quinta victoria consecutiva, no le pierde pisada al CEC y sueña con dar la vuelta olímpica.

Dentro de cuatro fechas, recibirá al Comercial en su estadio del Cerro.

En calle Serpa y Ruta 50, Boca de Bermejo derrotó a Rodeo del Medio por 2 a 0. Sergio Nievas y José Villarroel marcaron los goles del equipo de Silvana Villalobos, que perdió un solo partido de los últimos 5 y marcha tercero.

En calle Minuzzi, Talleres logró una trabajada victoria (1-0) frente al Deportivo Maipú. El único gol del Matador, que marcha cuarto en las posiciones del Clausura, lo marcó el delantero Franco Omar Videla.

Por su parte, en el Este, Palmira le propinó una lacerante goleada (4-0) a Beltrán. Barsotti, Constantini Carmona y Ferro anotaron para el Jarillero.

A unos kilómetros de allí, San Martín derrotó a Murialdo 1 a 0 con un tanto de Juan Moyano, mientras que Luján Sport Club logró una importantísima victoria frente a UNCuyo por 1 a 0 con una conversión de Facundo Bailo. En San José, Argentino e Independiente fue 1-1.