Cerdo, pistachos y frambuesas: nada puede fallar

La conjunción de estos tres ingredientes sólo puede resultar en algo delicioso. Animate a preparar este lomo de cerdo y seguro te aplaudirán

INGREDIENTES

• 2 lomos de cerdo (1,5 kilos aproximadamente)

• Sal marina gruesa

• 3 cucharadas de mermelada de frambuesas (si es patagónica, mucho mejor)

• ½ taza de pistachos pelados

• 3 cucharaditas de pimienta de Jamaica molida

• 6 cucharadas de jarabe de maiz (Kero)

• 6 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire

• 1 ½ cucharadita de romero seco picadito

• 1 ½ taza de frambuesas frescas (se consiguen congeladas en el súper)

• ¼ de taza de ron dorado

• 2 cucharadas de manteca

ELABORACIÓN

1. Con papel absorbente, secá bien los lomos y salá. Distribuí la mermelada a lo largo de uno de los lomos y colocá una hilera de pistachos sobre la mermelada, tratando de que queden en el centro. Encimá el otro lomo y atá cuidadosamente con hilo de cocina para formar un cilindro. Reservá.

2. En un mortero, procesá las frambuesas y agregá la pimienta de Jamica, jarabe de maíz, miel y salsa inglesa.

3. En una bandeja o recipiente no reactivo, colocá el lomo y cubrilo con la mitad de la salsa de frambuesa, espolvoreá con el romero. Dejá marinar por lo menos dos horas.

4. Precalentá el horno a 180 grados. Colocá el lomo en un asador y horneá por 2 horas o hasta que al introducir un palillo o cuchillo salga sin sangre. Retirá del horno y de inmediato envolvé el lomo con papel de aluminio. Dejá reposar unos 15 minutos.

5. En un sartén a fuego lento, colocá el resto de la salsa de frambuesa, agregá el ron y cociná revolviendo constantemente por unos 5 minutos. Agregá la manteca y continuá revolviendo hasta que se forme una salsa uniforme. Salseá con esta preparación el lomo servido en cada plato.

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