Cátedra y show de color Naranja

Rivadavia Básquet recuperó su identidad de juego como local y apabulló a Petrolero Argentina por 25 puntos (80-55).

Amante del básquet: de pie por favor. Aplauda hasta que las palmas de las manos se queden rojas. Rivadavia Básquet jugó su mejor partido desde que está en La Liga Argentina y apabulló a Petroleros Argentinos por 80-55. Con este triunfo, el quinteto de Minelli enhebró su segundo triunfo consecutivo en el certamen. Mañana, desde las 21, se medirá con el mismo rival en el mítico estadio “Prof. Leopoldo Brozovix”.

Primer cuarto: Rivadavia empezó más decidido que la visita. Apostó por los ataques estacionados, siendo Jones quien ejecutara los principales movimientos y no Grenni. El base cordobés tuvo una marca pegajosa. Blossom estuvo intratable en el Matador marcando 10 de los 20 puntos que haría su equipo. Goleo repartido en los Naranjas para igualar el primer chico (20-20).

Segundo cuarto: Mosconi con seis puntos al hilo, otorgó la tranquilidad a Minelli para empezar con la rotación de sus jugadores. Lazcano por Trejo y Llaver por Grenni, fueron las primeras modificaciones del “Colo” en el rectángulo, pero el quinteto no sufrió ninguna falla en su rendimiento colectivo.

Todo lo contrario, sacó la máxima de 11 a falta de 7’15’’ (34-23). Tras el tiempo muerto pedido por Daniel Jaule, Petrolero encontró respaldo en Vieta, quien sumando ocho puntos en el período, puso en partido otra vez a los neuquinos, para irse con más tranquilidad al descanso largo (42-35).

Tercer cuarto: Parcial de 13-0 para Rivadavia en el inicio del tercer cuarto y el primer indicio de sentirse dominador absoluto del trámite.Grenni superlativo, Mosconi y Jones siendo efectivos desde 6,75 más Chiquito Trejo siendo el soporte defensivo, fueron las claves de un Naranja que se floreaba ante su gente (63-44).

Último cuarto: Rivadavia cómodo, sin apuros y efectivo ante un rival nervioso y fastidioso, incluyendo la descalificación del histórico Ferrini. Minelli hasta se dio el lujo de hacer debutar a los juveniles Caparroz, Francese y Cano en la categoría. Demoledora victoria de Rivadavia. Una cátedra y un show de color Naranja.