Buen fin de semana para la Lepra: perdieron Boca Unidos y Estudiantes (SL)

Los correntinos cayeron ante Mitre (SdE), mientras que los puntanos perdieron con Flandria. Atlético Rafaela empató y sigue arriba.

Mitre de Santiago del Estero le ganó en condición de visitante a Boca Unidos de Corrientes por 2 a 1, en un partido válido por la 20ma fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Joaquín Quinteros marcó los goles de Mitre, uno en cada tiempo, y Tomás Charles descontó para los locales en el segundo tiempo.

La victoria le permitió al club santiagueño acumular 27 puntos y alcanzar la 12da posición en la tabla, mientras que Boca Unidos se quedó en el puesto 19 con 20 unidades y en zona de descenso directo.

Flandria, penúltimo en los promedios de la B Nacional y con seis descensos es juego esta temporada, logró una importante victoria en su visita a San Luis ante Sportivo Estudiantes de esa ciudad -otro comprometido con la permanencia- por 1 a 0.

Luciano Pons (16m.ST) marcó el único gol del encuentro jugado en la cancha de Estudiantes, en la capital puntana, y arbitrado por Luis Álvarez.

Estos dos resultados favorecieron a Independiente Rivadavia, ya que quedó cerca de salir de los puestos de descenso. Sólo resta que Quilmes y All Boys (cierran la fecha el lunes) empaten para que la Lepra quede a tiro de salir de la zona roja

Por otra parte, Juventud Unida de Gualeguaychú empató 1 a 1 ante Nueva Chicago, en condición de visitante.

La apertura del marcador estuvo a cargo del mediocampista del conjunto de Entre Rios, Claudio Pombo, mientras que para el local empató el volante Jorge Valdez Chamorro, a los 35 y 45 minutos de la primera etapa, respectivamente.

A raíz de la igualdad, los entrerrianos alcanzaron los 30 puntos y se ubican dentro de la zona del Reducido que otorgará el segundo ascenso a la Primera División.

En tanto, el conjunto de Matadores, llegó a las 19 unidades y se posiciona en el 21er. lugar de la tabla.

En cuanto a la pelea por los puestos de ascenso, Atlético de Rafaela igualó sin goles ante Deportivo Morón, por la vigésima fecha de la Primera B Nacional, y quedó como único puntero aunque con un partido más que sus perseguidores y dos más que Agropecuario de Carlos Casares, que en caso de ganar mañana le arrebatará esa posición.

En el norte, Gimnasia de Jujuy igualó 0 a 0 con Ferro Carril Oeste en un partido de escaso relieve pero bastante luchado, y continúa en los puestos de vanguardia.

El equipo dirigido por Martín Astudillo (que suma 31 unidades) desaprovechó una buena chance para quedar solo en la cima pero falló de tres cuartos de cancha para adelante.

A poco del final del partido (39 minutos) se fue expulsado Gustavo Canto en la visita por doble amonestación.