Argentina, subcampeón en los rápidos de Yoshiro

La Selección Sub-23 logró el segundo puesto general. Se alzaron con medallas de plata en Sprint, Slalom y Down river.

En las torrentosas aguas del río Yoshino, en Miyoshi, finalió el World Rafting Championship; certamen para balsas de seis tripulantes en el cual la Selección argentina Sub-23 -conformada en su mayoría por deportistas mendocinos- logró el subcampeonato en la clasificación general.

Los albicelestes, que habían ganado una medalla de lata en el las prueba de velocidad cronometrada (Sprint) y también de destreza (Slalom), tenían importantes chances de subir lugares en la general durante el maratón río abajo (Down river). Y así lo hicieron, un segundo lugar que les permitió ocupar la plaza que defendía Nueva Zelanda.

Río abajo, Rusia con un tiempo de 21’12”35 sentenció su título ecuménico, mientras en el agua Argentina (que ingresó a a 16” ratificó una campaña que lo había llevado a ocupar dos veces el podio. El tercer lugar provisorio ya era un resultado óptimo para nuestros representantes. Pero al vencer en la pulseada a los Kiwis en la prueba maratón mejoró su puntuación y relegaron  los oceánicos a la tercera plaza por 44 puntos.

De gran ayuda para el elenco nacional fue el ingreso en el tercer lugar, de esta carrera de larga distancia, de Indonesia. De esta manera las posiciones finales del mundial fueron: Rusia -campeón- con 958 puntos, escoltada por Argentina (848) y Nueva Zelanda (804).

Bajo una intensa llovizna

El seleccionado albiceleste en la división Sub-19 perdieron con Indonesia en el Heat To Head, luego de un gran inicio en el torneo, durante el primer día de competencias. Los albicelestes perdieron su chance de mantenerse en los primeros puestos de la general tras un gran arranque en el Sprint.

Una mala elección de la línea del río los dejó marginados frente a Indonesia en la prueba de Heat to Head. Por su parte el elenco Open perdería con el equipo italiano, tras una ardua batalla, a pesar de ser los grandes favoritos para cruzar en primer lugar la meta.

Bajo una intensa llovizna, se llevaron adelante todas las pruebas de velocidad (Sprint y Head to Head). En la segunda carrera de la mañana, el equipo Open obtuvo el 5° puesto en la contrarreloj individual (Sprint).

Luego vendría el turno del equipo Sub-19 que logró la primera presea de plata para la delegación nacional. Seguido por el logro del Sub-23. Los sanrafaelino, que compiten a nivel local con el equipo Laguna Team, obtuvieron su primer podio en el certamen.

Mientras que el elenco Master (+40) consiguió un octavo puesto en su categoría. El representativo nacional logró sortear con éxito su primera manga y quedó relegado ante Brasil, que defiende su liderazgo como potencia del rafting.