Aguerre brilló en Gimnasia

Con 22 puntos del mendocino, el elenco de Comodoro venció a Boca. Sandes clave en defensa. Además, el uno de los jueces fue Aluz.

Gimnasia Índalo de Comodoro Rivadavia (6-3) cumplió con los pronósticos y derrotó como visitante a Boca Juniors (2-5) por 82-73, en un encuentro correspondiente a la Fase Regional de la Conferencia Sur de la Liga Nacional.

El actual subcampeón de la Liga, contó con cuatro jugadores que alcanzaron los dos dígitos: el mendocino Federico Aguerre (22 puntos); Sam Clancy (20 y 10 rebotes); Leonel Schattmann (17 y 6 asistencias) y Nicolás De Los Santos (11). Participó también en el quinteto de Comodoro,  el experimentado jugador mendocino Matías Sandes (5 puntos).

Hubo otro hombre nacido en la tierra del sol y del buen vino que participó en el encuentro y es el juez Mario Aluz, presidente del Colegio de Arbitros de Mendoza.

Con la sociedad compuesta por Los Santos (7 tantos) y el pivote extranjero Clancy (9), sumada a la gran defensa en la primera mitad del cuarto inicial, la visita gozó de los mejores pasajes basquetbolísticos ante un dueño de casa que recién reaccionó en el cierre de la mano de Freeman (8), para irse encima apenas por 19-16.

El segundo parcial volvió a mostrar a un Gimnasia intenso en ambos aros, no permitiéndole tirar cómodo al interno estadounidense rival, que estuvo bien marcado por Matías Sandes.

En el segundo tiempo, la historia continuó por los mismos caminos, a pesar de que el ‘Xeneize’ atinó a reaccionar de la mano de los foráneos pero el actual sub-campeón de la competencia respondió con Clancy, Sin demasiado desgaste, apenas con algunos destellos de sus individualidades, principalmente de Federico Aguerre, los comandados por Gonzalo García controlaron con tranquilidad el último tramo del juego y se aliaron al reloj para cerrar una buena victoria por 82-73.