Adiós a la mufa del cero

El Globo igualó (2-2) en San Luis y volvió a convertir después de 8 meses.

Huracán Las Heras rescató un valioso punto al igualar 2 a 2 en San Luis con Juventud Unida Universitario en un cambiante encuentro disputado, correspondiente a la fecha 5 de la zona 2 del Federal A.

El Globo se reencontró con el gol, no marcaba desde el 8 de febrero por Copa Argentina, gracias a los tantos de Marco Sebastián Pol y Julio Aguilar. Mientras que los goles del local fueron de Mario Vallejo, de penal y Gabriel Pérez Tarifa.

El desarrollo del partido fue parejo. Comenzó mejor el Juve puntano y en los primeros minutos generó dos situaciones claras que fueron conjuradas por Gonzalo Gómez. Con el correr de los minutos, el equipo del Bichi Fuertes (metió 5 variantes en el once titular) se acomodó mejor y logró ponerse en ventaja: Alan Cristeff metió el balón al área y Sebastián Pol fue el encargado de cortar la sequía de goles para los lasherinos. Un tanto que fue largamente festejado. No era para menos. Juventud lo fue a buscar con amor propio. A los 42’ Ruggeri le cometió penal a Escobares y Vallejo lo cambió por el tanto del 1-1 parcial.

En el complemento, tras un centro, Pérez Tarifa saltó a buscar un centro con lel arquero Gómez casi en el límite del área chica y de cabeza puso el 2-1. Todo Huracán protestó. Cuando parecía que el local lo tenía controlado, el ingresado Julio Aguilar venció a Laureano Tombolini para lograr la definitiva paridad. Buen punto del Globo.