Aprovechando que las temperaturas en el país aún no entran en su etapa de más calor, las comidas calientes siguen siendo - por lo menos unos días más- una opción. Una opción es hacer fideos rellenos. Para eso hay que usar una receta muy senclla.
La receta de esta comida es rendidora y no precisa de grandes gastos para sorprender a todos tus comensales.
Aprovechando que las temperaturas en el país aún no entran en su etapa de más calor, las comidas calientes siguen siendo - por lo menos unos días más- una opción. Una opción es hacer fideos rellenos. Para eso hay que usar una receta muy senclla.
Los fideos caseros que son económicos, exquisitos y muy llenadores, lo que permite que esta receta encaje a a perfección en el critero de bueno, bonito - en este caso rico- y barato.
Otro beneficio de este tipo de pastas, es que puede ser relleno de lo que sea. Con jamón y queso, alguna verdura, salsas o con algo que te haya sobrado de días anteriores, que pueda combinar.
Para la masa:
- tres huevos.
- 400 gr de harina común.
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
-300 gr de acelga.
- Una lata de paté.
- 50 gr de queso.
- Un huevo.
- Una cebolla mediana.
- Un ajo.
- Ricota - opcional-
Para la salsa:
- Una salsa de tomate grande.
- Condimentos para salsa.
1- Hacer la masa mezclando los huevos, la harina y la sal. Hacer la masa y estirarla lo más finito posible.
2- Colocar la masa en forma de rectángulo sobre un papel film.
3- En una olla, saltear ajo, cebolla y la acelga. Dejar enfriar, poner un huevo y el paté. Si desea puede poner también ricota.
4- Esparcir el relleno sobre la masa y enrollar. Es aconsejable atar el fideo como un matambre para evitar que el film se despegue en el agua.
5- Hervir con el papel film. Dejar enfriar, cortar en rodajas y servir con la salsa que elegiste.