A partir del 15 de agosto, mendocinos y turistas podrán disfrutar de “Manso Menú”, una iniciativa que busca acercar al público a los sabores y propuestas gastronómicas de Mendoza.
La estrategia busca tentar a mendocinos y turistas con los sabores y propuestas gastronómicas locales. Desde cuándo estará disponible y cómo acceder.
A partir del 15 de agosto, mendocinos y turistas podrán disfrutar de “Manso Menú”, una iniciativa que busca acercar al público a los sabores y propuestas gastronómicas de Mendoza.
La idea es sumar esta “tentación” a la oferta turística a través de menús cerrados y a valores accesibles. La propuesta, impulsada por el Ente Mendoza Turismo (Emetur) en conjunto con el sector privado, convoca a emprendimientos gastronómicos de toda la provincia a sumarse a esta campaña.
La directora de Promoción Turística e Inteligencia de Mercados del Emetur, Cristina Mengarelli, explicó que la iniciativa apunta a “visibilizar la amplia oferta gastronómica que tiene la provincia de Mendoza y mostrar que hay menús accesibles, para todos los presupuestos, en restaurantes de primer nivel”.
Además, destacó que “esta acción dará la posibilidad a muchos mendocinos y a los turistas a acercarse a establecimientos gastronómicos de toda la provincia y generar así una mayor afluencia de público en los restaurantes mendocinos”.
La propuesta surge en un contexto en el que el sector turístico sufre una retracción en el consumo, tanto en el movimiento como en el gasto.
Un reciente informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) puso en evidencia la caída del turismo local en las vacaciones de invierno 2025: este año viajaron 4,3 millones de personas, lo que implicó una caída del 10,9% en comparación con el año 2024. Se suma una disminución de la llegada de extranjeros.
Además, Mendoza está catalogada como un destino caro, sin embargo, en el sector tratan de revertir esta mirada y destacar que en realidad la provincia ofrece una amplia gama de opciones disponibles para diferentes bolsillos. Justamente, la invitación de Manso Menú está a tono con esta mirada.
Asimismo, se enmarca en la campaña de promoción del destino lanzada en mayo: “Mendoza, Manso Destino”, que apunta a captar al turismo nacional e internacional.
El objetivo es reforzar la imagen de Mendoza como un destino atractivo, moderno y accesible durante todo el año.
La apuesta se basa en el vocablo Manso como premisa. Se asocia a una forma mendocina para describir cuando algo es increíble, majestuoso, grande, deslumbrante, superior o sumamente disfrutable. De esta manera, se busca crear una relación más descontracturada y coloquial con el público objetivo, para asociarla a las experiencias, actividades y lugares que un turista disfruta en nuestra tierra.
“Manso Menú” permitirá acceder a la oferta disponible desde el sitio oficial del ente, www.mendoza.tur.ar, y a través de su cuenta de Instagram: @turismo.mendoza.
Los restaurantes y emprendimientos que deseen formar parte de la propuesta pueden consultar las bases e inscribirse completando el formulario disponible en el siguiente enlace: https://forms.gle/V9dmpxXtUdEaDf5Q8.
Podrán participar todos los negocios gastronómicos con domicilio en la provincia de Mendoza que ofrezcan un menú cerrado (entrada + plato principal + postre y/o bebida) con un precio máximo de $30.000 por persona.
1. Leer las bases y condiciones y completar el formulario https://forms.gle/V9dmpxXtUdEaDf5Q8. El formulario estará habilitado desde el 4 al 11 de agosto de 2025.
2. A partir del 15 de agosto, se publicarán las propuestas en la página web de Turismo: www.mendoza.tur.ar y redes sociales: https://www.instagram.com/turismo.mendoza/3.
Cualquier cambio, duda o consulta, los establecimientos participantes podrán comunicarse por whatsapp al 2634 540898.