La Bodega de la Universidad Maza va por nuevos desafíos y premios

Con casi 12 años de historia, la Bodega de la Universidad Maza ha conquistado el escenario local, nacional e internacional con sus vinos, elaborados por sus propios estudiantes y docentes.

La Bodega de la Universidad Maza va por nuevos desafíos y premios

Dirigida por la Lic. Ana Puelles, en los últimos años no ha cosechado solamente vid, sino también múltiples medallas, de todos los colores.

En el reciente 20° Concurso Internacional de Vinos y Licores VINUS 2023, que forma parte del Ranking Mundial de Vinos 2024, su Malbec recibió una Doble Medalla de Oro. El año anterior, un ejemplar del mismo varietal fue galardonado con Doble Medalla de Oro y se coronó como el mejor tinto joven en el mismo certamen. Además, ha sido premiado en reconocidos concursos como “La Mujer Elige” y otros eventos internacionales.

¿Cómo una pequeña bodega universitaria puede llegar tan lejos?

La Lic. Ana Puelles comparte el secreto: “el arduo trabajo y la dedicación de los estudiantes de Enología, quienes participan en todas las etapas, desde el cultivo hasta la elaboración, utilizando uvas de calidad provenientes de la región del Valle de Uco”.

La Lic. en Enología Ana Puelles.
La Lic. en Enología Ana Puelles.

Mirando hacia el futuro

Proyectando lo que será este 2024, la reconocida enóloga anticipa innovaciones en la elaboración del Malbec, donde buscarán dos versiones: un vino con mayor presencia de roble y más estructurado; y otro joven, más suave y accesible para los nuevos consumidores.

Esta búsqueda constante de excelencia y el deseo de compartir sus productos con el mundo reflejan el compromiso de la Universidad Maza con la calidad enológica y el desarrollo continuo.

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