Para el feriado del 25 de mayo, fecha patria para los argentinos por excelencia, las tortas fritas (o sopaipillas) son un clásico para disfrutar la mediatarde. El mate, por supuesto, como fiel acompañante.
Para el feriado del 25 de mayo, fecha patria para los argentinos por excelencia, las tortas fritas (o sopaipillas) son un clásico para disfrutar la mediatarde. El mate, por supuesto, como fiel acompañante.
A continuación, te compartimos una receta para que prepares de manera rápida y sencilla unas tortas fritas para agasajar a tus seres queridos. Es una opción barata y deliciosa, además de tener resultados abundantes en caso de haber muchas personas invitadas en casa.
También sumamos tips al final para que te salgan esponjosas y aireadas, en caso de que no te gusten tan sequitas.

Esta receta está pensada para hacer muchas tortas fritas, pero podés reducir proporcionalmente las cantidades si hay menos personas en casa.
Comenzamos derritiendo la manteca a temperatura ambiente para la masa, que mezclaremos con la harina tamizada, el agua y la sal. Deberás amasar hasta obtener una masa homogénea.
Luego tapamos el bol con papel film y lo refrigeramos durante al menos media hora.
Lo sacamos, formamos bolitas de aproximadamente 25 gramos y las estiramos con un rodillo. Mientras tanto, en una sartén de fondo amplio, calentamos el aceite de girasol para freír a unos 170 ºC (muy caliente) y luego añadimos las tortas por tandas.

Con un par de minutos por cada lado es suficiente, asegurándote de controlar el fuego para que no se quemen ni la temperatura sea demasiado baja.
Finalmente retiramos las tortas y las colocamos sobre una rejilla o papel de secado para escurrir el exceso de aceite.
Si te gustan bien dulces, espolvoreá con azúcar blanca.

Aquí tenés algunos consejos básicos que pueden ayudarte a hacer las tortas fritas más deliciosas con un toque especial: