Disfrutá las fiestas con estas recomendaciones seguras y saludables

El Departamento de Bromatología de la Ciudad y la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología médica (ANMAT) se unen un año más para promocionar unas fiestas seguras y saludables. El objetivo es brindar recomendaciones de utilidad para la población y, así, reducir los riesgos de intoxicaciones alimentarias.

Este domingo celebramos la Navidad y ya comenzaron los preparativos. Por ello, antes, durante y después de cocinar, es importante tener en cuenta estos consejos:

  • Pasos para obtener alimentos más seguros

-Mantener la higiene personal y la del espacio.

-Comprar en lugares seguros.

-Separar alimentos crudos de cocidos.

-Cocinar.

-Enfriar.

  • Para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)

-Mantener los alimentos no más de 2 horas a temperatura ambiente.

-Asegurar la cocción completa de las carnes: que no queden rosadas.

-Mantener la higiene personal y del lugar en el momento de la elaboración.

-Evitar el contacto de alimentos crudos con alimentos cocidos o listos para consumir.

  • Planificar el menú y …

-Evitar elaborar comida en exceso.

-No preparar con demasiada antelación.-Incluír frutas y verduras en las recetas.

-Evitar preparaciones con huevo crudo.

  • ¿Qué hacer con la comida que sobró?

-Guardar inmediatamente las sobras en la heladera y por no más de 3 días.

-Recalentar una única vez y asegurarse que el centro esté completamente caliente.

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