30 de julio de 2024 - 11:46

Tostadas de atún en escabeche, la receta perfecta para una comida deliciosa y saludable

Esta es una de las preparaciones más ricas para cocinar y disfrutar con toda la familia

Los ingredientes para las tostadas de atún en escabeche son 500 gramos de atún ahumado, 3 zanahorias, una cebolla grande, 1/4 repollo, 1/3 taza de aceite, 1 cucharada de ajo picado, 10 hojas de laurel, una cucharada de orégano, una pizca de pimienta, 1/3 taza de vinagre, 2 cucharada de pimiento picados 1/4 taza vinagre blanco y sal al gusto.

Esta receta es ideal para comer en familia y con ingredientes saludables.
Esta receta es ideal para comer en familia y con ingredientes saludables.
Esta receta es ideal para comer en familia y con ingredientes saludables.
Esta receta es ideal para comer en familia y con ingredientes saludables.

Paso a paso para hacer tostadas de atún al escabeche

El modo de preparación del atún en escabeche empieza con poner una sartén grande a fuego medio bajo, para después agregar el aceite, la cebolla, el ajo picado, el orégano recién molido y las hojas de laurel. Hay que mezclar y dejar en el fuego por al menos 5 minutos.

Esta receta es ideal para comer en familia y con ingredientes saludables.
Esta receta es ideal para comer en familia y con ingredientes saludables.

Al momento de que la cebolla se vea suave y transparente, se añade la zanahoria rallada, el repollo picado y el jugo de vinagre y se debe mezclar y cocinar por 10 minutos más.

Pasado el tiempo, integrar el atún ahumado desmenuzado. sazonar con la pimienta, la sal, el vinagre blanco y los pimientos cortados. Mezclar una última vez y cocinar tapado por 5 a 10 minutos más.

Cabe aclarar que esta preparación que es ideal en tostadas que debes hacer mientras dejas reposar, se puede consumir caliente o frío y acompañar con otra variedad de panificados.

LAS MAS LEIDAS