La rosca de Pascua es uno de esos clásicos que nunca faltan en la mesa durante Semana Santa. Pero si estás buscando salir de las recetas tradicionales con crema pastelera, esta versión con dulce de leche, chocolate blanco y frutos secos puede sorprender a todos.
Ideal para quienes disfrutan innovar en la cocina, esta opción combina lo mejor de varias recetas: lo esponjoso de una buena masa, la dulzura cremosa del dulce de leche y el toque crocante de las nueces o almendras. Además, elegí bien los ingredientes y vas a lograr un postre casero equilibrado desde lo nutricional, perfecto para disfrutar sin culpa.
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Recetas rápidas: Rosca de pascua.
Ingredientes para una rosca original y sabrosa
Esta preparación lleva ingredientes simples que podés conseguir en cualquier almacén de Argentina:
Los buenos ingredientes hacen la diferencia, no solo en sabor sino también en el valor que aportan a tu nutrición. Esta comida puede ser una gran alternativa si evitás el exceso de azúcar y elegís frutas secas naturales.
Paso a paso para prepararla en casa
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Activá la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar.
Mezclá con la harina, huevos, manteca, azúcar y ralladura. Amasá hasta lograr una masa lisa.
Dejá leudar una hora.
Formá una rosca, colocala en una fuente y dejá leudar otra media hora.
Horneá a 180 °C por 25 minutos.
Cuando enfríe, rellená con dulce de leche, decorá con el chocolate blanco derretido y esparcí los frutos secos.
Esta es una de esas recetas que combinan tradición con creatividad. Además, usás ingredientes que aportan valor real a tu comida y un perfil más balanceado para tu nutrición.