Este postre de zanahoria se convirtió en un clásico de la repostería y es una receta un tanto más saludable por los ingredientes que lleva en su preparación.
La infalible carrot cake -torta de zanahoria-, es un clásico de la repostería que lleva como ingrediente principal precisamente zanahorias. Esta torta es mucho más que un simple postre, es una experiencia gastronómica que evoca recuerdos reconfortantes y sabores inolvidables.
Su popularidad se debe en parte a su versatilidad, que permite adaptarla a diferentes gustos y preferencias. Desde suaves capas de pastel adornadas con crema de queso crema hasta versiones más rústicas con nueces y pasas, la carrot cake ofrece una amplia gama de posibilidades para deleitar el paladar.
Receta
Este postre es ideal para esos días que necesitas llevar algo saludable a la mesa.
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Con ingredientes simples y pasos claros, te invitamos a poner tus manos en acción y comenzar este viaje culinario lleno de amor, nostalgia y, por supuesto, un delicioso pastel de zanahoria.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 4 huevos grandes.
- 1 taza de aceite vegetal.
- 2 tazas de zanahorias ralladas finitas.
- 1 taza de nueces picadas (opcional).
Receta
Este postre es ideal para esos días que necesitas llevar algo saludable a la mesa.
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El paso a paso para la carrot cake más sabrosa
- Precalentá tu horno a 180°C. Enmanteca y enharina dos moldes redondos.
- En un bol tamiza la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela. Mezcla bien los ingredientes secos.
- En otro, bate los huevos hasta que estén espumosos. Agrega el aceite vegetal y continúa batiendo hasta que estén bien combinados.
- Incorpora gradualmente la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de huevos y aceite, batiendo hasta que la masa esté suave y homogénea.
- Agregá las zanahorias ralladas, las nueces picadas (si las estás usando) y el coco rallado (si lo estás usando). Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme.
- Vierte la masa en los moldes preparados y alísala con una espátula.
- Hornea en el horno precalentado durante 30-35 minutos, o hasta que el cuchillo en el centro salga limpio.
- Deja que las preparaciones se enfríen en los moldes durante unos 10 minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente.
- Una vez que los pasteles estén completamente fríos, puedes decorarlos con glaseado de queso crema, crema de mantequilla de vainilla o simplemente espolvorear un poco de azúcar glass por encima.