8 de mayo de 2025 - 11:19

Tarta de acelga y atún: receta fácil, económica y deliciosa

Recetas. Funciona tanto para el almuerzo como para la vianda del trabajo o el colegio. Comida rápida de preparar y te salva cuando no tenés mucho tiempo.

Ingredientes para la receta de tarta de acelga y atún

  • 1 disco de masa para tarta (puede ser comprada o casera)
  • 1 lata de atún al natural
  • 100 g de acelga fresca
  • 1 cebolla chica
  • ¼ morrón verde
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite para saltear
image.png

Paso a paso: cómo preparar esta comida casera

  • Pelar y picar la cebolla chica. Salteala a fuego medio con un chorrito de aceite. Si ves que se seca, sumale un poco de agua para evitar que se queme y logres una cebolla bien caramelizada.
  • Cuando la cebolla esté dorada, agregale el morrón verde picado. Cocinalo unos minutos más, usando el mismo truco del agua si es necesario, para que quede bien tierno.
  • Picar las hojas de acelga (solo las hojas, sin los tallos). Las pencas podés guardarlas para otra receta, como milanesas de penca o un salteado.
  • En un bol, mezclá la acelga picada con la lata de atún escurrida y las verduras salteadas. Condimentá con comino y pimienta a gusto.
  • Sumale los huevos a la mezcla y revolvé bien para integrar todo.
  • Enmantecá o aceitalo un molde para tarta (de unos 16 cm de diámetro) y forralo con el disco de masa. Rellenalo con la mezcla. Si querés, podés cubrirlo con otra tapa de masa para hacer una tarta cerrada.
  • Llevá la tarta al horno precalentado a 200-220 ºC y cocinala unos 30 minutos, o hasta que la masa esté bien dorada.
image.png

Por qué esta receta es un clásico en la cocina argentina

  • Usa ingredientes económicos y fáciles de conseguir.
  • Es una receta versátil, podés hacerla solo de acelga, solo de atún o sumarle queso.
  • Es ideal para aprovechar verduras que tengas en la heladera.
LAS MAS LEIDAS