La receta definitiva del turrón de avena: listo en 5 minutos y con pocos ingredientes

Este turrón tiene varias formas de llamarlo, pero solo una es la receta final del postre que combina el chocolate y el dulce de leche a la perfección.

La receta definitiva del turrón de avena.
La receta definitiva del turrón de avena.

El turrón de avena y chocolate o turrón alemán es de los postres más fáciles de hacer si tenes que llevar algo dulce al almuerzo familiar o querés sorprender a tus amigos o pareja. Lleva muy pocos ingredientes y es tan sencillo de preparar que lo tendrás listo en pocos minutos.

Esta receta es ideal para los amantes de lo dulce, ya que lleva los ingredientes mágicos: dulce de leche y chocolate. Además, la combinación con las galletas de agua, que son saladas, le da el toque.

No hay dudas de que a la hora de hacer un turrón, hay varias recetas dando vueltas en la web. Sin embargo, esta es la definitiva para que te luzcas con aquellas personas que quieras impresionar.

Además, no te llevará mucho tiempo la elaboración y los productos los podes conseguir a todos en un mismo lugar, ya sea en un supermercado o en el almacén de tu barrio.

Prestá mucha atención, seguí los pasos y animate a hacer esta receta, la que podes incorporar cada vez que te pidan que lleves algo dulce o cuando quieras sorprender a tu pareja, hijos o amigos.

Ingredientes

-Avena 200 Gr.

-Cacao 100 Gr

-Manteca 200 Gr.

-1 pote de dulce de leche

-Chocolate semiamargo para taza 200 Gr.

-Galletitas de Agua / Crackers 24 u.

El paso a paso para elaborar el mejor turrón de quaker

1- En un bowl colocar la manteca, el chocolate (de taza y cacao) y el dulce de leche.

2-Fundir todo a “baño maría”. Esperar unos minutos hasta que la manteca y el chocolate comienzan a fundirse y luego mezclar hasta que se funda por completo.

3-Añadir toda la avena dentro del bowl y mezclar para incorporar. Reservar.

5-Disponer una fuente o molde y cubrir la base con papel manteca.

La receta definitiva del turrón de avena.
La receta definitiva del turrón de avena.

6- Comenzar a colocar las galletitas en la base del molde hasta cubrir cubrir toda la superficie.

7-Colocar la mezcla de chocolate sobre las galletitas y esparcir para cubrir toda la superficie.

8-Repetir este paso armando capas de galletitas y la mezcla, que debe quedar por encima al finalizar.

9-Dejar enfriar en la heladera durante un tiempo mínimo de 30 minutos para que el turrón se solidifique.

10- Retirar del frío, cortar en porciones y servir.

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