La receta de los mejores panes para tus sándwiches o lomos de este fin de semana: fáciles y económicos

Estos panes súper delicioso, que podés lograr en pocos minutos en tu casa sin necesidad de ir a panadería, harán que tus sándwiches sean aún más deliciosos.

La receta de los mejores panes para tus sándwiches o lomos de este fin de semana: fáciles y económicos
El pan más delicioso para tus sándwiches.

La clave de un sándwich, choripán o de un lomo es un buen pan y no siempre tenés que salir a comprarlo, también podés conseguir el mejor desde tu casa y hecho por vos mismo. Solo necesitás algunos ingredientes, muy fáciles de conseguir y manos a la obra.

El sándwich es un clásico de la gastronomía argentina, que se come en un restaurant, en casas o donde sea, ya que consiste en rellenar un pan con lo que a uno más le guste. El lomo es lo que más se consume en este país y esta nota te dejamos la receta para que hagas tu mejor versión.

Lo importante es seguir al pie el paso a paso y probar. Luego, el relleno corre por tu cuenta, al igual que los condimentos, pero no hay dudas de que este pan lo harás una y mil veces más.

Ingredientes

-1 kg. harina 0000 o puede ser 000

-30 gr. sal (1 cucharada)

-600 ml. agua tibia

-10 gr. levadura seca o 30 gr. Levadura fresca

-½ cdita. azúcar

-50 gr. grasa bovina (sino manteca o margarina)

El paso a paso para los mejores panes de sándwich

1-Mezclar la sal con harina y aparte disolver la levadura con el agua tibia y la pizca de azúcar (si hace mucho calor en tu ciudad podes usar agua a temperatura ambiente).

2-Mezclar y hacer una masa e integrar la grasa a temperatura ambiente.

3-Seguir amasando por 5 minutos y dejar reposar la masa bien tapada por 30 minutos.

4-Dividir la masa en 12 partes iguales que serían porciones de 135 gr. aproximadamente.

5-Bollar y estirar un poco, enrollar y con la palma de la mano ir presionando para cerrar bien el pan.

6-Esta técnica ayuda a dar una mejor miga y forma a las flautitas.

7-Poner en una placa apenas aceitada con distancia de 2 centímetros entre pan y pan, hacer 3 cortes en diagonal con cutter o gillette con profundidad de 5 milímetros.

8-Tapar y dejar reposar 1 hora tapado en lugar cálido o hasta que veas que duplicó volumen.

9-Llevar a horno precalentado 200° por 10 minutos o hasta que lo veas dorado, es indispensable que precalientes bien el horno y que no lo cocines de más así no se seca.

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