13 de junio de 2024 - 14:14

La receta de la tarta de ricota y durazno más fácil y deliciosa: te hará destacar entre tus amigos

Comer algo rico, dulce y sencillo de preparar nunca fue tan fácil y rápido.

La tarta o pastaflora de ricota y durazno es cremosa, ligera y suave por dentro recubierta con una fina capa dorada. La fruta más el dulce de leche que son parte del relleno le dan un toque de sabor súper delicado y tentador.

Los ingredientes que deberás tener para la masa y “enrejado” son:

  • 100 g de manteca.
  • 70 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de ralladura de limón y/o esencia de vainilla - opcional-
  • 1 huevo.
  • 150 g de harina.
  • 50 g de almidón de maíz.
  • 1 cucharitade polvo leudante.
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio.
Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
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A su vez, para la crema de ricota que usarás, los ingredientes necesarios son apenas cinco:

  • 300 g de ricota
  • 100 g de queso crema o de crema de leche.
  • 1 huevo.
  • 70 g de azúcar impalpable.

Finalmente, solo queda preparar el relleno, que lleva los siguientes tres ingredientes:

  • 8 mitades de duraznos (si se usa la fruta hay que pelarlos).
  • Migas de galletitas o bizcochuelo.
  • 200 g de dulce de leche.
Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
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El paso a paso de la mejor pastaflora de ricota y durazno

Comenzando por la masa, primero hay que batir la manteca con el azúcar, la sal y en caso de usar, la esencia y la ralladura. Luego, unir el huevo a la mezcla y agregar tamizados la harina, el almidón, el polvo leudante y el bicarbonato para poder formar una masa.

Sin amasar mucho, poner el bollo en heladera durante aproximadamente 2 horas. Luego estirar la masa hasta obtener un grosor de 3 o 4 mm. Recién ahí, forrar con la masa un molde enmantecado y recortar la masa que sobresale del molde.

Para el famoso enrejado, hay que unir los sobrantes de masa y estirar. Luego, cortar en tiras para hacer el enrejado.

Para la crema de ricota hay que unir y batir en un bowl la ricota con el queso, el azúcar, el huevo y la vainilla y/o limón hasta que se forme la crema.

Lo último por hacer es el relleno y la cocción final, que consiste en poner una capa de 1 cm de espesor de migas de bizcochuelo o galletitas sobre la masa de tarta, rellenar con dulce de leche toda la base y luego colocar los duraznos bien escurridos y verter la crema de ricota antes de cubrir con las tiras del enrejado.

Ya con todo hecho, solo queda llevar a horno a 180 grados durante aproximadamente 40 a 50 minutos, dejar enfriar bien antes de cortar y disfrutar.

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