La manera más original de cocinar con remolacha y naranja: convertirla en una esponjosa torta

Con estas verduras podrás crear un postre saludable, con una contextura húmeda y muy suave.

Esta es la manera más rápida de hcer este postre
Esta es la manera más rápida de hcer este postre

Si deseas compartir algo casero, dulce y colorido a la hora de postre o la mediatarde, esta torta de remolacha y naranja es para vos.

Lo mejor es que no tendrás que salir a comprar casi ningún ingrediente para que se logre una textura única y, sobre todo, delicioso y saludable.

Esta es la manera más rápida de hcer este postre
Esta es la manera más rápida de hcer este postre

Solo deberás poner manos a la obra para conseguir un bizcochuelo sumamente esponjoso y dulce naturalmente para sorprender a toda tu familia a la hora de la merienda. Además, ten en cuenta que se puede cortar porciones y guardarlas en el freezer para disfrutar de esta exquisita torta de remolacha y naranja en otra ocasión.

Esta es la manera más rápida de hcer este postre
Esta es la manera más rápida de hcer este postre
Esta es la manera más rápida de hcer este postre
Esta es la manera más rápida de hcer este postre

Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 1 remolacha chica.
  • 1/2 naranja -sin semillas-.
  • Aceite.
  • 1 chorrito de esencia o extracto de vainilla.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
  • 2 cdas. soperas de miel.
  • 1 taza de harina 000.
  • 1 cdita. de polvo de hornear.

Cómo preparar una torta de remolacha y naranja

  1. Precalentá el horno a 180 °C. Aceita y ponle harina a un molde para la torta de remolacha y naranja y tenlo cerca para dentro de unos minutos.
  2. Tritura la remolacha cocida y pelada junto con la pulpa de la naranja y la ralladura del cítrico que elijas. Procesá hasta que tengas una mezcla suave y homogénea.
  3. En un tazón grande, batí el huevo junto con el aceite, la esencia de vainilla y la miel hasta que estén bien incorporados y espumosos.
  4. Agregá la mezcla de remolacha y naranja a lo antes hecho con los ingredientes líquidos y mezclá bien.
  5. Deberás tamirzar la harina junto con el polvo de hornear e incorporarlos a la preparación anterior. Mezclá con movimientos suaves y envolventes hasta que la masa de la torta de remolacha y naranja esté homogénea y sin grumos.
  6. Volcá la masa de este pastel en el molde preparado y extenderla de manera uniforme. Cociná durante aproximadamente media hora - o hasta que, al insertar un palillo en el centro de la torta, salga limpio-.
  7. Retirá la torta de remolacha y naranja del horno y dejá que se enfríe en el molde durante unos minutos antes de desmoldarla. Después, déjala enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. En el caso que quieras- no es obligatorio- podrás agregarle una cobertura opcional, como glaseado de queso crema, chocolate cobertura o simplemente espolvorear azúcar impalpable por encima.
Esta es la manera más rápida de hcer este postre
Esta es la manera más rápida de hcer este postre

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA