Maru Botana enseña cómo hacer unos ricos cuadraditos de limón de la manera más fácil

Esta receta te saca de apuros y es delicioso, por lo que es ideal para compartir con amigos y familia.

Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.

Si vos sos de esas que le gustan las comidas dulces, pero no sos del chocolate o las sustancias empalagosas, esta receta de cuadraditos de limón de Maru Botana es perfecta para ti.

Los ingredientes que usa la popular chef de 54 años para la masa son de los más usados y que seguro tengas en tu casa:

  • 250 gramos de manteca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 2 tazas de harina.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.

En cambio, para el relleno, se deben usar:

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/4 taza de fécula de maíz.
  • 1 cdita de ralladura de limón.
  • 1/4 taza de jugo de limón.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.

Luego de tener todo sobre la mesa, hay que respetar una serie de pasos que ha establecido Maru Botana para que nada salga mal de esta receta que te hará destacar entre tus amistades.

  1. En un bowl, colocar la harina, el azúcar, la ralladura, la sal y la manteca.
  2. Integrar todos los ingredientes con las manos.
  3. Colocar la masa en un molde previamente enmantecado.
  4. Llevar al horno hasta que se dore.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.
Así se hace este rico acompañamiento para la mediatarde o desayunos, siguiendo las indicaciones de Maru Botana.

Luego de hacer esto, dando como resultado la masa, es momento de crear el relleno – puede ser mientras esperas que se dore la mezcla anterior, pero no te olvides de ir revisado-.

Lo primero que se debe hacer es batir los huevos con el azúcar y la ralladura. Luego, de forma intercalada, integrar el jugo de limón y la fécula de maíz y revolver de a poco. Una vez hecho esto, deberás colocar todo en la masa y cocinar a 180 grados por al menos 20 minutos. Finalmente, se deja enfríar y a los pocos minutos ya podrás degustar estos cuadraditos de limón.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA