Galletas de avenas con sabor a limón en pocos pasos: ideal para llevar un plan alimenticio correcto

Esta opción saludable no solo es ideal para alimentarte de manera saludable, sino que podrás compartir y quedar bien con tu círculo cercano.

Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.

Nada más rico que acompañar el desayuno o la merienda con galletitas, panes, bizcochos o tartas caseras. Pero más de una, no suelen acompañar a la nutrición. Es por eso, que las galletas de avena pueden cumplir con todo.

Lo habitual es comprarlas ya preparadas, pero hacerlas en casa es muy fácil, simple y quedan mucho más ricas. Las galletas de avena son una gran opción para incorporar este producto alimenticio a la dieta diaria.

Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.

Este cereal aporta energía, B6, Vitamina E y B5, también minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales. Ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo o LDL y azúcar en sangre.

Sin embargo, por más que aporta de todo, lo mejor que tienen estas masitas es que se pueden comer solas o se pueden rellenar al estilo de las famosas galletas Pepas con lo que más te guste.

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de girasol.
  • 1 taza avena arrollada común procesada.
  • 1 taza de avena arrollada común.
  • 1/2 taza de nueces picadas bien pequeñas.
  • 1/2 taza de azúcar integral.
  • 1 huevo.
  • 1 cdita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Gotitas de jugo de limón.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.

Una vez que tengas todo, debés comenzar a cocinar. Primero remojando la avena común con 1 taza de agua y unas gotitas de limón durante toda la noche.

Al día siguiente, cuando terminarás con la preparación, hay que colar el agua que sobró -en algunas ocasiones, la avena absorbe todo el líquido-.

Mientras se calienta el horno a temperatura media, hay que batir el azúcar, aceite, huevo y extracto de vainilla hasta lograr una consistencia cremosa.

Luego de todo esto, hay que agregar la avena remojada y sumar la avena procesada, nueces, una pizca de sal, bicarbonato y algunas gotas de jugo de limón. Mezclar todo muy bien hasta que se integren los alimentos.

Sobre una placa aceitada o con papel manteca, agregar cucharadas de la preparación en la forma que cada uno deseé. Hay que tener en cuenta que las masitas deben estar separadas entre sí porque se expanden mientras se cocinan.

Finalmente, hay que hornear en horno medio (a 180 grados) hasta que se doren los bordes. Después, deberás dejar que todo se enfríe, puesto que estando calientes la textura es blanda.

Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.
Así se hacen las mejores y más sanas galletas de avena.

TIPS: Cabe aclarar que se pueden reemplazar las nueces por una manzana rallada. También se les puede añadir a estas galletas de avena pasas de uva, maní o frutos secos, como también ralladura de limón para potenciar el sabor cítrico.

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