Esta es la receta para recuperarse de la resaca: la Guía Repsol lo recomienda

En una noche de excesos de tragos, una de las peores consecuencias es la sensación que al otro día te deja. Ahora se hizo viral la manera sencilla de recuperarse.

La fórmula para quitar la resaca.
La fórmula para quitar la resaca.

Los especialistas en salud coinciden en que la prevención es clave para evitar la resaca, pero ¿qué hacer cuando ya estamos sufriendo sus molestos síntomas? ¿Cómo aliviar el malestar que acompaña a esta incómoda situación?

La resaca, ese conjunto de molestias físicas y emocionales que sigue a una noche de excesos con alcohol, puede afectar de diversas formas, desde dolores de cabeza y náuseas hasta irritabilidad y sensibilidad a la luz y el ruido.

La fórmula para quitar la resaca.
La fórmula para quitar la resaca.

Aunque no existe una solución mágica que elimine por completo la resaca, algunos optan por recurrir a ciertos alimentos y condimentos que se cree pueden ayudar a aliviar algunos de sus síntomas.

La Guía Repsol, una reconocida publicación turística española especializada en gastronomía, ofrece una receta que combina huevos y picante, dos elementos que, según la creencia popular, podrían ayudar a enfrentar el día siguiente de una forma más llevadera.

Vinos orgánicos, ¿dan menos resaca?
Vinos orgánicos, ¿dan menos resaca?

La receta en cuestión es un plato de arroz con huevos fritos y salsa de tomate picante, una opción simple pero reconfortante que, según se dice, puede revitalizar a cualquiera, incluso en los peores momentos de la resaca.

Esta es la forma de preparar la receta para quitar la resaca

Para prepararlo, se necesitan ingredientes básicos como huevos, salsa de tomate, arroz y condimentos como el comino, la pimienta y el jengibre.

El proceso de preparación es relativamente sencillo y rápido, ideal para aquellos días en los que la energía y las ganas de cocinar son limitadas.

El arroz se cocina en el microondas para facilitar la tarea, mientras que se prepara una salsa de tomate picante con cebolla, ajo, jengibre y cayenas. Los huevos se fríen y se sirven sobre una cama de arroz, acompañados de la salsa de tomate caliente y picante.

Si bien no hay garantías de que este plato pueda eliminar por completo los síntomas de la resaca, muchos encuentran alivio en su consumo, ya sea por el aporte energético de los huevos, la sensación de saciedad que brinda el arroz o el efecto estimulante del picante.

En definitiva, una opción reconfortante para aquellos que buscan sobrellevar los estragos de una noche de excesos con alcohol.

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