Está es la receta de la famosa torta haragana: rica, fácil y rápida de preparar

Esta receta es ideal para los amantes de la merienda que no tienen paciencia para la cocina. Se hace en poco tiempo, no lleva muchos ingredientes y es deliciosa.

Está es la receta de la famosa torta haragana: rica, fácil y rápida de preparar
Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.

Para las tardes frías, como las que se han presentado en Mendoza siempre es una excelente opción calentar el agua para el mate y acompañar la infusión con una deliciosa y reconfortante preparación dulce.

Si bien es entendible que no todas las personas tienen la paciencia justa, ni el don de destacarse en la gastronomía, para esta alternativa económica y muy fácil de hacer, no se hace faltar se experto/a.

Se trata de la receta de la torta haragana, una opción que pocos conocen pero que muchos – por no decir todos- disfrutan. Una preparación muy sencilla que te permitirá sorprender a tus seres queridos sin requerir de mayores esfuerzos.

Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.
Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.

La misma consiste en una masa crujiente rellena con un colchón de manzanas que generará en tu paladar una fiesta de sabores a la hora de la merienda o el postre.

Los ingredientes para la torta haragana son: 100 gramos de manteca, 200 gramos de azúcar, 20 gramos de harina 0000, dos o tres manzanas medianas, una taza de leche y dos huevos. Como opcional podés agregarle crema batida o helado de americana.

Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.
Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.

Preparación de la torta haragana de manzana

1. Primero hay que colocar en un recipiente, la manteca que debe estar fría, recién sacada de la heladera y cortada en cubos, junto con el azúcar y la harina.

2. Mezclar bien con la yema de los dedos hasta obtener de la misma un arenado. Luego hay que enmantecar un molde para colocar una pequeña porción de la mezcla y armar una especie de base. Cuando se vuelque la mitad del mix en la fuente hay que presionar hasta que todo el molde quede recubierto.

3. Poner los gajos de manzana ordenados uno al lado del otro y finalmente cubrir la parte superior con el resto del arenado.

Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.
Así se hace en cuestión de minutos esta rica preparación.

Antes de terminar, hay que mezclar en otro bol la leche con los huevos y lo volcar por encima de la torta. Finalmente, se debe precalentar el horno a 180 grados y una vez que ya esté con la temperatura justa, llevar a cocinar la preparación por aproximadamente 30 minutos, hasta que se dore la masa.

Una vez que la torta haragana este lista, se debe sacar y dejar enfriar y si es de tu gusto, se le puede agregar por arriba crema batida, una bocha de helado de americana o sino, disfrutar sin nada.

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