14 de agosto de 2025 - 11:54

En solo 15 minutos, prepará las bolas de fraile rellenas de dulce de leche: van a cambiar tu día

Recetas como estas son las que hacen que la llegada del horario de la mediatarde sea aún más esperada.

Las bolas de fraile rellenas son una de las preparaciones que más esperamos cuando vamos a la panadería, aunque ahora con ea receta ya podés hacerla en tu casa sin problemas. Además de medialunas o tortitas negras, son un manjar que siempre queremos pedir en docena, sabiendo que quizás no podamos terminarla y haya que compartir.

Recetas
Esta receta es de las más aclamadas por los fans de las panaderias.

Esta receta es de las más aclamadas por los fans de las panaderias.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 10 gramos de levadura.
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • una cucharada de sal.
  • un cuarto de taza de aceite.
  • una taza de leche tibia.
  • una cucharada de margarina.
  • 500 gramos de harina.
  • Azúcar impalpable para espolvorear.
  • Dulce de leche repostero para rellenar – mientras más, mejor-.
Recetas
Esta receta es de las más aclamadas por los fans de las panaderias.

Esta receta es de las más aclamadas por los fans de las panaderias.

Paso a paso para hacer bolas de fraile rellenas de dulce de leche

  1. En un bol, hay que colocar todos los ingredientes y agregar poco a poco la harina. La masa no puede quedar dura y para eso hay que amasar bien por al menos 10 minutos.
  2. Después de amasar, es momento de dividirla en bolitas y dejárlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.
  3. Luego de todo esto, hay llevar estas bolitas a cocinar en una sartén con mucho aceite. Tiene que estar a fuego medio para que no quede crudo por dentro. Cuando esté dorado de un lado, las das vuelta.
  4. Finalmente, hay que retirar y colocar las bolas sobre papel para secar el exceso de aceite y rellenarlas (si no conseguiste dulce de leche, puede ser de algo más). Esto último, cuando estén frías. Para hacerlo más fácil, poder ayudarte con una manga.
  5. De yapa, se le puede espolvorear azúcar impalpable o bien, comerlas como las sacaste del fuego.
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