El mejor alfajor de chocolate casero: con pocos ingredientes y en sólo 20 minutos

Si sos fanático de lo dulce, te presentamos esta receta para preparar un alfajor fácil, rápido y con ingredientes que tengas en tu heladera.

El mejor alfajor de chocolate casero
El mejor alfajor de chocolate casero

Los alfajores son los clásicos dulces argentinos que pueden tener diferentes sabores y que todos amamos comer en cualquier momento del día. Esta vez, te traemos la receta para que puedas preparar tu propio alfajor casero, de una manera fácil y con pocos ingredientes.

Siguiendo estos pasos, podrás cocinar un alfajor triple, grande y con mucho chocolate para compartir con amigos y familia. El ingrediente más importante de esta receta es la galleta.

Cómo preparar el mejor alfajor de chocolate casero
Cómo preparar el mejor alfajor de chocolate casero

Ingredientes:

1 paquete con 100gr de galletas a gusto

125 gr de manteca

400gr de dulce de leche repostero

200gr de queso crema

1 barra de 100gr de chocolate (negro o blanco)

Así podés preparar el mejor alfajor de chocolate casero en tan sólo 20 minutos
Así podés preparar el mejor alfajor de chocolate casero en tan sólo 20 minutos

Paso a paso para el mejor alfajor de chocolate casero

Lo primero que vas a necesitar para comenzar esta receta será una picadora o procesadora para triturar bien las galletas, un papel film para cubrir la mezcla, un vaso preferentemente de vidrio y un recipiente para preparar la mezcla. Una vez reunidos los materiales, se puede comenzar con la receta.

Para las tapas del alfajor:

1- Derretir 125gr de manteca

2- Colocar las galletas en la picadora y añadir la manteca derretida. Picar hasta integrar todo

3- Colocar la mezcla sobre un papel film y aplastarla hasta cubrir todo el papel.

4- Añadir otro papel film por arriba y llevar al freezer o heladera hasta que se enfríe

Para el relleno:

5- Añadir el dulce de leche respostero

6- Añadir el queso crema

7- Mezclar todo hasta integrar bien

Así podés preparar un alfajor de chocolate en 20 minutos
Así podés preparar un alfajor de chocolate en 20 minutos

8- Una vez que la mezcla de galletas y manteca esté bien fría, cortar formas redondas con un vaso, las cuales serán las tapas del alfajor. La masa siempre debe mantenerse fría

9- Colocar la mezcla de dulce de leche y crema sobre una de las capas. Repetir el procedimiento con todas las capas que se deseen.

10- Derretir 1 barra de 100gr de chocolate a baño maría y sumergir el alfajor

11- Llevar al freezer hasta que esté bien congelado

Así podés preparar el mejor alfajor de chocolate casero
Así podés preparar el mejor alfajor de chocolate casero

Como toque final, también se puede decorar con más galletas, chips de chocolate, nueces o cualquier dulce que se desee. Esta receta dará como resultado un alfajor grande, dulce y muy chocolatoso que no vas a poder dejar de probar.

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