7 de junio de 2025 - 08:45

Cómo preparar facturas con tapas de empanadas: receta fácil, económica y en pocos pasos

Recetas. Ideales para sorprender a tus invitados, o llevar a algún lugar. Además, se arman y se cocinan en pocos minutos.

Para quienes busquen preparar algo rico y distinto a la hora del desayuno, merienda o el mate, esta receta de facturas de dulce de leche con tapas de empanadas es ideal para innovar. Además, se cocinan rápido y se pueden hacer con ingredientes que tenés a mano en tu casa.

Gracias a la gran versatilidad de los discos de masa de empanadas o de pascualina podés armar en pocos pasos y sin gastar una fortuna, una docena de facturas riquísimas tipo caseras. También existe la opción sin TACC si decidís hacerlo con masas libres de gluten.

facturas con tapas de empanadas.png
La receta ideal para preparar facturas rellenas de dulce de leche con tapas de empanadas. Imagen ilustrativa / Los Andes

La receta ideal para preparar facturas rellenas de dulce de leche con tapas de empanadas. Imagen ilustrativa / Los Andes

Ingredientes para hacer facturas caseras

  • Tapas de empanadas o pascualina
  • Dulce de leche, de batata o de membrillo c/n
  • Agua
  • Azúcar impalpable

Paso a paso cómo preparar facturas con masa de empanadas

  1. Lo primero que se debe hacer es cortar rectángulos en la tapa de pascualina o sino directamente utilizar los discos de las tapas empanadas.
  2. Luego, a los mismos hay que mojarlos con agua y encimar de a dos o hasta tres. En esta receta vamos a preparar una imitación al clásico cañoncito, es decir, cuantas más capas tenga mejor quedaran.
  3. Poner el relleno de dulce de leche adentro, enroscar y colocar en una fuente aceitada o enmantecada, para luego meter al horno a temperatura media. Tener en cuenta que es una masa final, lo que representa una cocción rápida.
  4. Cocinar durante 30 minutos, aproximadamente. De todos modos, cuando estén doraditos sacar del fuego.
  5. Una vez que los cañoncitos estén tibios, espolvorear encima azúcar impalpable.
LAS MAS LEIDAS