Cómo hacer palmeritas caseras con una tapa de tarta: listas en 30 minutos con un sabor único

Este es el modo de preparar una de las recetas dulces más ricas para la merienda, de forma casera y con pocos ingredientes.

Cómo hacer palmeritas caseras con una tapa de tarta: listas en 30 minutos con un sabor único
Así se hacen unas ricas palmeritas caseras.

Hasta el más inexperto puede preparar estas palmeritas dulces caseras. ¿El ingrediente secreto? Una tapa de tarta. Con este y otros insumos más, vas a obtener una deliciosa receta para convertir este manjar en tu mejor aliado.

Ideales para comer en cualquier momento del día, para darle a los más pequeños para la merienda de la escuela o para pasar una larga jornada de trabajo, las palmeritas se han consolidado en cada casa.

Así se hacen unas ricas palmeritas caseras.
Así se hacen unas ricas palmeritas caseras.

Si bien tiene una receta originaria, jugar a cambiar ingredientes siempre es más gratificante. Por eso, te presentamos el paso a paso para hacerlas con masa de tarta, que te dará la posibilidad de que sean más crocantes y si lo deseas, sean saladas en lugar de las dulces tipicas.

Ingredientes de las palmeritas caseras

  • 1 tapa de tarta
  • Manteca derretida
  • Azúcar
  • Agua
  • Huevo
Así se hacen unas ricas palmeritas caseras.
Así se hacen unas ricas palmeritas caseras.

El paso a paso de las palmeritas con tapas de empanadas

  1. Derretí la manteca a baño maría o en el microondas (30 segundos).
  2. Estira la masa de tarta y píntala con la manteca derretida, con la ayuda de un pincel.
  3. Esparcí el azúcar por arriba, cubriendo toda la masa.
  4. Arma en forma enrollada la silueta de las palmeritas. Lo harás hasta la mitad de la maza y luego el otro extremo hasta dar con el rollo anterior.
  5. Cuando tenga forma de cuernitos, comienza la etapa de cortar en partes iguales.
  6. Pon tus palmeritas en una fuente para horno con manteca y llevá al freezer por unos 10 minutos. Mientras tanto, precalentá el horno.
  7. Sácalas del freezer y mójalas con huevo. Bañalas en azúcar para que se doren por arriba durante la cocción.
  8. Pon a cocinar las palmeritas durante 10 minutos a 200 grados en el horno.
  9. Retíralas y una vez frías- o tibias si sos ansioso/a-, serví y disfruta tus palmeritas en compañía de unos mates o café.

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