Los argentinos tenemos en común que somos amantes de una buena merienda, más si es compartida con amigos, pareja o familia. Y para esos días en los que el tiempo no sobra, un buen budín de naranja casero es la solución perfecta.
Los argentinos tenemos en común que somos amantes de una buena merienda, más si es compartida con amigos, pareja o familia. Y para esos días en los que el tiempo no sobra, un buen budín de naranja casero es la solución perfecta.
Lo mejor de esta receta es que lleva pocos ingredientes y es increíblemente fácil de preparar, por lo que queda claro que no hace falta complicarse en la cocina para disfrutar de un sabor casero y reconfortante.
Con la frescura cítrica de la naranja y una textura esponjosa, este budín es ideal para acompañar el mate, el té, café o simplemente para darse un gustito en cualquier momento del día.
Como en cada receta, prestá atención en los ingredientes y en el paso a paso para que puedas conseguir la mejor versión de este budín con el que podrás sorprender a todos ya sea que recibas invitados o que seas el encargado de llevar lo dulce al trabajo o a una reunión.
Ingredientes
-2 huevos
-130 grs de azúcar blanca (o rubia)
-90 ml de aceite de girasol
-1 cdita de esencia de vainilla
-ralladura y jugo de 1 naranja
-170 grs de harina leudante
1-Antes de comenzar con la elaboración del budín, encender el horno a 180 grados.
2-Enmantecar y enharinar un molde de budín o ponerle rocío vegetal y reservar.
3-Ahora comenzamos con la elaboración, en un bowl colocar aceite y el azúcar y batir.
4-Agregar el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo.
5-Sumar a la preparación la ralladura y el jugo de naranja y mezclar bien con una espátula.
6-Por último, añadir la harina y batir hasta que no queden grumos.
7-Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado por 40 o 45 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga limpio.
8-Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.