Murialdo voló alto

Las ‘Canarias’ vencieron a Maristas de San Rafael por 2 a 1. Además ganaron Los Tordos -que es el líder-, Liceo y Marista.

Un entretenido partido sostuvieron dos de los protagonistas de este torneo Apertura: Leonardo Murialdo y Maristas de San Rafael. La victoria, al final,  fue para las Amarillas, por 2-1.

Las Canarias, en la semana, habían vencido a Marista por 2-1. Las Verdes venían de caer frente a UN San Juan, por 5-1.

El primer cuarto fue casi un monólogo de las Canarias, que jugaron tranquilas. Mientras a sus rivales les costó meterse en el juego.

Ante de los cinco minutos un error defensivo permitió que el elenco de Villa Nueva se pusiera en ventaja: 'Juli' Medici no perdonó y descolocó a la golera Natalia Toledano.

Se notó la ausencia de Luchi Belizón en las filas del verde, pero la talentosa se lesionó en el partido de Quinta División y puede peligrar su presencia en el Argentino Sub 18.

En el segundo cuarto, el elenco Verde empezó a meterse más en el juego y por momentos, las acciones fueron parejas, pero siempre fue Murialdo el que llevó la manija en el ataque. Conna ajustó algunas piezas y la defensa visitante sacó aplausos.

En el tercer cuarto, Maristas salió con todo y al minuto  su primero córner corto en ataque se transformó en un penal y ‘Cande’ Ferreyra canjeó por gol.

El elenco Verde tuvo varios corners cortos a favor, que los desaprovechó y eso a la larga, le iba a costar los tres puntos. A las Canarias les complicó romper el cerco defensivo que les propusieron Lorena Rebolloso y compañía.

Los últimos quince minutos, las de camiseta Amarilla comprendieron que si no trataban de ser más certeras, podrían incluso llegar a perder el partido.

Las Canarias no aprovecharon sus penalty corners que tuvieron y hasta que a 5’ del final apareció el ‘Hada madrina’ salvadora de Villa Nueva: Eli Herrera, que aprovechó un pase milimétrico de Julieta Medici y convirtió el tanto de la victoria: 2-1.

Mañana habrá fecha especial y las Canarias visitarán a Yerutí. En tanto Maristas espera por UN Cuyo.

Los Tordos es el líder, porque venció a Alemán, 3-1. Marista doblegó a Peuma, 3-2 y Liceo derrotó a Amancay 3-2. Empataron Andino con Teqüe 1-1 y Un Cuyo con CPBM 2-2.