Esta receta de pollo al limón, se trata de trozos de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a hacer, y cubiertos de una espesa salsa de limón agridulce. Al ser pechuga de pollo será muy fácil de comer para los más pequeños.
Esta receta de pollo al limón, se trata de trozos de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a hacer, y cubiertos de una espesa salsa de limón agridulce. Al ser pechuga de pollo será muy fácil de comer para los más pequeños.
· 1 pechuga de pollo
· 1 huevo
· 1 cucharada de harina fina de maíz
· 1 cucharada de agua
· Sal
· Pimienta
· Jengibre molido
· Aceite de oliva virgen extra
· 1 vaso de caldo de pollo
· 1/2 vaso de jugo de limón
· 1 cucharada de azúcar
· 1 cucharada de vinagre de manzana
· 1 cucharada pequeña de Maizena
· 1 limón en rodajas
· Cortamos las pechugas de pollo en trozos de bocado y pasamos por sal, pimienta y jengibre.
· En un cuenco batimos el huevo y le añadimos la cucharada de Maizena con el agua, mezclamos bien e incorporamos la pechuga de pollo cortada.
· Mezclamos bien y dejamos unos diez minutos.
· Freímos en aceite hasta que estén dorados.
· Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite.
· Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar.
· Cuando comience a hervir añadimos el jugo de limón en el que hemos diluido la Maizena.
· Removemos hasta que la salsa haya espesado.
· Introducimos las rodajas de limón y vertemos sobre el pollo.