Mundial Sub 20: Ecuador se quedó con el duelo de sudamericanos

Los dirigidos por el argentino Jorge Célico le ganaron a Uruguay, mientras que Ucrania y Senegal también pasaron a cuartos de final.

Ecuador, dirigido por el argentino Jorge Célico, y Ucrania, vencieron respectivamente a Panamá y Uruguay, para clasificarse a los cuartos de final del Mundial Sub 20 de fútbol, que se desarrolla en Polonia.

Ecuador venció 3 a 1 al seleccionado "charrúa", al dar vuelta el resultado tras empezar 0-1 con el gol del defensor "oriental" Ronald Araújo, a los 11 minutos del primer tiempo.

La escuadra andina se repuso y doblegó al conjunto rioplatense, con los tantos que marcaron el mediocampista Alexander Alvarado, de tiro penal, a los 31 minutos del primer tiempo, Sergio Quintero, a los 30 del segundo, y Gonzalo Plata, a los 38 de la parte final, también con un disparo desde los doce pasos.

El rival de Ecuador en los cuartos de final saldrá del partido Francia contra los Estados Unidos, que se jugará en la ciudad de Bydgoszcz.

Ucrania, por su parte, goleó 4 a 1 a Panamá y se convirtió en otro integrante de la fase de los cuartos de final del certamen.

Los goles de la escuadra europea los anotaron Danylo Sikan (23 y 46m PT), en dos oportunidades, Denys Popov (41m PT) y Serhiy Buletsa (38m ST); descontó para el plantel centroamericano Ernesto Walker (5m PT).

De esta manera, en la siguiente etapa el conjunto europeo se medirá el viernes a las 10.30 ante Colombia, en la ciudad de Lodz.

Por último, Senegal derrotó a Nigeria 2 a 1 y será otro equipo que pasa a la siguiente ronda del certamen internacional. Los goles de la victoria los marcaron Amadou Sagna (36m PT) e Ibrahima Niane (48m PT).

Descontó para la escuadra nigeriana el mediocampista Success Makanjuola (5m. ST).

Por los cuartos de final, Senegal se medirá el sábado venidero a las 15.30, en la localidad de Bielsko-Biala, ante el rival que se definirá mañana entre Japón y Corea del Sur.