Verstappen y una victoria en Mónaco que lo catapultó a la cima del torneo

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 y es el nuevo líder del campeonato.

El Gran Premio de Mónaco volvió a la Fórmula 1 tras un año de ausencia y tuvo como ganador al holandés Max Verstappen, quien con este triunfo trepó a lo más alto del campeonato.

Se inició el Gran Premio de Mónaco con Verstappen en la primera posición, escoltado por Bottas, Sainz Jr., Norris y Gasly. Luego, en la vuelta 30, Hamilton fue a boxes y puso el compuesto duro para volver a pista en el octavo puesto.

Un giro después, Bottas paró en los pits y tuvo que abandonar porque el equipo no pudo cambiarle el neumático delantero derecho. Momentos más tarde, Verstappen cumplió con su detención y quedó segundo por detrás del mexicano Pérez. Este último, paró en la vuelta 36 y el holandés de Red Bull volvió a la primera colocación.

A diez giros para que el cierre, Hamilton volvió a boxes para calzar el compuesto blando e ir por el punto de la vuelta rápido, algo que consiguió. En las últimas vueltas, la pelea estuvo protagonizada por Norris y Pérez por la tercera colocación.

En definitiva, Verstappen cantó victoria en las calles del Principado, seguido por Sainz Jr., Norris, Pérez y cerró el top five Sebastian Vettel con el Aston Martin. Más atrás se ubicaron Gasly, Hamilton, Stroll, Ocon y Antonio Giovinazzi.

Fue la victoria N°12 para Verstappen dentro de la Fórmula 1. La última había sido en el Gran Premio de Emilia Romagna en esta temporada. Además, fue el primer éxito del holandés en las calles del Principado.

En el torneo, Verstappen es el flamante puntero con 105 unidades, escoltado por Hamilton con 101 y Norris con 56. La próxima fecha será el 6 de junio con el Gran Premio de Azerbaiyán.