Liga Argenitna de Básquet: Rivadavia venció a Salta Basket y se metió en los playoffs

Rivadavia derrotó a Salta Basket por 81 a 72 y jugará la Reclasificación. En un partido que llegó a perder por doce puntos, dio una muestra de carácter y jugó un tremendo último cuarto (35-16). Sampaulise, Cravero y Underwood los puntos altos del conjunto mendocino.

Cravero y Underwood los puntos altos del conjunto mendocino.  / Gentileza: Maxi Quinteros (Prensa de Rivadavia Básquet).
Cravero y Underwood los puntos altos del conjunto mendocino. / Gentileza: Maxi Quinteros (Prensa de Rivadavia Básquet).

Será de esos partidos que el hincha de Rivadavia recordará por mucho tiempo. Porque después de veinticuatro minutos muy parejos (44-43), una ráfaga de 13-0 le dio una amplia ventaja a Salta Basket que con diez minutos por jugar estaba arriba por diez (56-46).

El cuarto final lo tuvo al conjunto salteño arriba por ocho hasta los cinco minutos (69-61). Pero este equipo Naranja nunca se rindió y puso todo lo que había que poner. Con un Sampaulise imparable (6) empató el partido en 70 a falta de tres minutos. Un doble de Cravero con un poco más de minuto y medio por jugar lo puso otra vez arriba por dos (73-71). La última vez había sido a falta de dos minutos para terminar el primer tiempo (34-33).

En los últimos minutos el Naranja sumó todos sus puntos desde la línea. Underwood metió 1 de 2 y sacó dos de ventaja (74-72). Cravero convirtió los dos para irse cuatro arriba (76-72). Un tapón de Underwood con 17″ para terminar el partido fue clave para el desarrollo del juego.

Sampaulise fue cortado con falta e hizo 1 de 2. Cinco de ventaja con 23″ en el reloj (77-72). En un final muy caliente, el último que visitó la línea fue Arancibia que no falló ninguno de los cuatro que tiró y cerró el marcador con una victoria por 81 a 72.

Tremenda victoria de Rivadavia Basquet. Logró clasificar a la Reclasificación y tendrá como rival a Deportivo Norte, al mejor de tres partidos, con definición en Santa Fe. La serie arranca el martes 11 de abril.

SÍNTESIS

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (81): Franco Sampaulise 19; Stefano Arancibia 15; Guido Francese 3; Tobías Cravero 18; Jonah Underwood 8 (FI); Bruno Zapata 0; Luciano Silva 11; Lautaro Velazquez 0; Alejo Andrés 7. DT: Sergio Andreoli.

SALTA BASKET (72): Germán Farah 2; Diego Peralta 9; Facundo Arias Binda 17; Cristian Linares 10; Yoel Cuenca 14 (FI); Adriano Alves Jr 10; Juan Cruz Germano 0; Francisco Quiroga 0; Mauro Girón 0; Emiliano González 10. DT: Martín De Zan

Estadio: Leopoldo Brozovix

Parciales: 20-20; 35-36 y 46-56

Tiros Libres: Rivadavia Básquet 16/23 – Salta Basket 15/20

Cinco Faltas: Silva; Linares, Cuenca

Figura: Jonah Underwood (Rivadavia Basquet)

Árbitros: Raúl Sánchez – Fabio Alaníz – Andrés Barbarini