Dakar: Andujar y Cavigliasso tiñen de albiceleste la carrera de los Quads

El de Lobos logró su primer triunfo en la competencia y el de General Cabrera saltó a la punta de la general de la categoría.

Manuel Andujar ganó la cuarta etapa y Nicolás Cavigliasso es el nuevo líder en la general.

Manuel Andujar (Yamaha) ganó la cuarta etapa del Dakar 2021, que se desarrolló entre las ciudades de Wadi Ad-Dawasir y Riyadh en un recorrido de 476 kilómetros de enlace y 337 de especial. Nicolás Cavigliasso (Yamaha) terminó segundo y se convirtió en el nuevo puntero de la categoría cuatriciclos.

El dominio argentino en Quads fue revalidado por tercer día consecutivo. Luego de los triunfos de Pablo Copetti (Yamaha) y Cavigliasso en los días pasado, Andujar torció a su favor la actividad del miércoles y sentenció su primer éxito en la carrera más extrema del deporte motor. El de Lobos dominó el tramo en 3h29:13 y superó por 1:08 al cordobés, quien pasó a comandar en la general. Alexandre Giroud (Yamaha) arribó tercero, a 3:52 del líder.

Por su parte, Tobías Carrizo (Yamaha) sigue acumulando experiencia en la edición 2021 y hoy concluyó noveno, a 35:12 de la punta. En tanto, Copetti concluyó 11mo, a 43 minutos de la vanguardia.

En el clasificador absoluto, el de General Cabrera comanda las acciones con 18h13:48 y aventaja por sólo 9 segundos de Giroud. Andujar es cuarto, a 22:07; Copetti sexto, a 43:02 y Carrizo marcha en el puesto número 12.

La quinta etapa del Dakar 2021 se disputará entre las localidades de Riyadh y Al Qaisumah en un trayecto de 205km de enlace y 456 de velocidad.