La ilusión cabalga en ‘Mula’

San José enhebró su segunda victoria, al derrotar a Luján por 102-79. La gran figura del juego fue Lucas ‘Mula’ Rubia, quien aportó 35 puntos.

San José continúa por la senda de la victoria en el Regional de Clubes. Dos juegos, dos triunfos. En su debut, derrotó sin inconvenientes a la Muni de Junín por 95-64; y en su segunda presentación la víctima de turno fue la Municipalidad de Luján de Cuyo por 102-79.

La gran figura del encuentro y el dueño de todos los aplausos fue Lucas “Mula” Rubia, quien no fue  titular, pero cuando pisó la cancha estuvo intratable: 35 puntos y ¡ 7 triples! en su planilla personal.

Por el lado del equipo Granate, la gran figura fue Fabrizio Buta con 21 puntos.

El juego arrancó muy parejo. Sacó una luz de ventaja el Santo porque tuvo en las corridas de Gastón Guevara, su arma más ofensiva. En Luján sobresalió, una vez más, el lanzamiento de media distancia de “Carlitos” Abrego y las penetraciones de Buta en la zona pintada (18-19).

En el segundo capítulo, la historia comenzó a inclinarse para los dirigidos por Valentín Puebla, mucho tuvo que ver el ingreso de Lucas Rubia, quien jugó en ofensiva en de sus mejores partidos de los últimos tiempo.

En este parcial convirtió 14 de los 24 equipos de su equipo. En defensa, el “Santo” también estuvo preciso, ya que su DT implementó una marca zonal: 1-3-1 y la  apuesta fue satisfactoria, ya que le bajó el goleo al dueño de casa y se fue al descanso largo con una ventaja de 6 puntos: 35-41.

En el tercer cuarto, el equipo de Germán Andreone reaccionó con las rápidas salidas en transición y con el goleo de Fabrizio Buta descontó dos puntos: 62-66.

En el último cuarto llegó el quiebre del partido. San José ajustó su sistema defensivo y sorprendió con una marca mixta, en la cual, la defensa personal sobre Buta fue asfixiante.

De esta manera, tuvo su aro cerrado durante 6 minutos. Esto le permitió correr la cancha con efectividad y así aumentar la diferencia en el tablero. El resultado final fue 102-79, sin embargo, la diferencia de 23 puntos no existió a lo largo del partido.

Gran partido de Luján de Cuyo, un equipo batallador que no le tuvo miedo a los nombres del rival. San José, puntero e invicto, ya piensa en su visita a Amancay (LR).