En claves: cómo obtener un crédito a tasa subsidiada para levantar la cosecha

La operatoria prevé destinar $2.000 millones en créditos. La Provincia subsidiará 7 puntos de la tasa de interés de una línea específica y se espera que el Gobierno nacional sume otros cinco puntos.

Mendoza financiará gastos de cosecha, acarreo y elaboración 2022 Foto: Ignacio Blanco/  Los Andes
Mendoza financiará gastos de cosecha, acarreo y elaboración 2022 Foto: Ignacio Blanco/ Los Andes

El Gobierno de Mendoza, a través del Ministerio de Economía y Energía, anunció el lanzamiento de una línea de financiamiento orientada a cubrir los gastos de cosecha, acarreo y elaboración de uva 2022.

Para acceder, los productores encontrarán la línea en la página del Fondo para la Transformación y el Crecimiento en los próximos días, y hasta el momento se puede saber lo siguiente:

  • La línea dispondrá de $2 mil millones conformados por aportes del Banco Nación, en su carácter de agente financiero de la Provincia, y el Fondo para la Transformación y el Crecimiento (FTyC).
  • Podrán acceder, bodegas, cooperativas, pequeños productores mendocinos y establecimientos vitivinícolas de mayor envergadura.
  • La tasa de interés será subsidiada en 7 puntos por el Gobierno de la provincia, mientras que se está a la espera de la respuesta de un pedido formal, elevado por el ministro de Economía y Energía, Enrique Vaquié, para acceder a un mayor subsidio de tasa en beneficio de todos los mendocinos (5 puntos adicionales).
Foto: Claudio Gutierrez / Los Andes
Foto: Claudio Gutierrez / Los Andes

Operatoria conjunta: $2.000 millones para la cosecha

La iniciativa tiene por objetivo cubrir las necesidades de todos aquellos actores vinculados a producción y elaboración de vinos. Es por ello que desde el Gobierno de la provincia se avanzó en una propuesta que incluyera a quienes se desempeñan en la vitivinicultura.

Para ello, en primer lugar, se rubricó un convenio de bonificación de tasa de crédito por el total de la operatoria para dar respuesta a las necesidades de gastos de cosecha, acarreo de uva y elaboración de vinos en que incurran pequeños bodegueros, cooperativas, pequeños productores y establecimientos vitivinícolas de mayor envergadura.

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